Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду

Стоимость Одного Детодня Питания В Дошкольных Учреждениях В 2020 Году

Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду

С Республикой Хакасия, предусматривающее ее обязательства по финансированию за счет средств своего бюджета мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, согласно графику софинансирования этих мероприятий

Об утверждении Порядка предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в муниципальном образовании г.

Сорск, об утверждении Порядка отбора многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту (реконструкции) на условиях софинансирования с долевым участием средств бюджета муниципального образования г.

Сорск, и об утверждении состава комиссии по капитальному ремонту многоквартирных домов

Шпоргалки по — управлению дошкольным учреждением

Вариативность санитарно-гигиенических норм наполняемости групп позволит более дифференцированно подходить к решению вопроса нормального обеспечения жизнедеятельности детей.

Для детей, трудно адаптирующихся к условиям дошкольного учреждения, с ослабленным здоровьем, склонных к неврозам, по согласованию с родителями (за более высокую плату) целесообразно создавать группы с меньшей наполняемостью.

  • развитие национальной системы дошкольного образования, обеспечивающей раннюю социальную интеграцию и разностороннее развитие детей;
  • обеспечение всем детям д/ш возраста с особенностями развития оптимальной развивающей социальной среды в семье, интегрированных группах, в других образовательных и медицинских структурах.

Об организации питания обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях

1.1. Утвердить с 1 января 2010 года норму возмещения расходов на обеспечение горячим питанием за счет средств областного бюджета для обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования и областных государственных общеобразовательных учреждениях из расчета 22,00 рубля в день на 1 человека.

1.2. Разрешить руководителям областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования осуществлять выплату компенсации взамен горячего питания за фактические дни посещения на период прохождения производственной практики студентами в размере 22,00 рублей в день на 1 человека (согласно норме возмещения расходов).

Оплата за питание в детском саду

Оплата производится ежемесячно не позднее 25 числа текущего месяца. [∗] пункт 3 Положения о порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.02.2008 № 307

  • снижается на 30 % для семей с 2-мя детьми, посещающими детский сад.
  • снижается на 50 % для:
      • семей с 3-мя и более детьми до 18 лет;
      • семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в:
          • зоне последующего отселения;
          • зоне с правом на отселение;
          • зоне проживания с периодическим радиационным контролем.
      • опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков)
  • не взимается с:
      • родителей детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
      • членов семей: [∗] подпункты 12.2 и 12.3 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан»
          • военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении воинского или служебного долга в Афганистане или в других государствах, где велись боевые действия, а также умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства;
          • военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также умерших в период прохождения военной службы (службы) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, непосредственно связанных со спецификой несения военной службы (службы), кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Коллегии Орловской области от № 364 Об организации питания обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях (вместе с НОРМАМИ ПИТАНИЯ И СРЕДНЕЙ СТОИМОСТЬЮ 1 ДЕТОДНЯ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НОРМАМИ ПИТАНИЯ И СРЕДНЕЙ СТОИМОСТЬЮ 1 ДЕТОДНЯ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ )

(вместе с «НОРМАМИ ПИТАНИЯ И СРЕДНЕЙ СТОИМОСТЬЮ 1 ДЕТОДНЯ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ», «НОРМАМИ ПИТАНИЯ И СРЕДНЕЙ СТОИМОСТЬЮ 1 ДЕТОДНЯ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ») Официальная публикация в СМИ:

2. Департаменту финансовой политики области (В.Г.

Щипкова) в установленном порядке подготовить предложения по внесению изменений в Закон Орловской области от 24 декабря 2007 года № 735-ОЗ «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» о перераспределении ассигнований для Департамента социальной политики области на текущий финансовый год в сумме 17051,2 тыс. рублей и выделении дополнительно в IV квартале 2008 года 25816 тыс. руб.

Предоставление компенсации за детский садик в 2020 году

Федеральный закон №273 планировалось скорректировать. В Госдуму был внесён законопроект, который предполагал в 2020 году предоставление денежных пособий и компенсаций родителям, которые не смогли получить место для своего ребёнка в детском саду. Граждане смогли бы получать 5000 руб ежемесячно.

Ряд категорий граждан имеет право вернуть денежные средства за питание детей. Льгота действует во всех регионах РФ. Денежные средства предоставляются тому гражданину, который заключил договор с детским образовательным учреждением.

Рассматривая заявки, уполномоченные органы одобряют их не всегда. Компенсация обычно предоставляется малоимущим и многодетным семьям. Во внимание принимается и количество членов семьи, которые не имеют работы.

Если происходит корректировка стоимости оплаты за садик, меняется и величина выплаты.

Рекомендуем прочесть:  Что Дают За Третьего Ребёнка В 2020 Году В Воронеже

Детодни» – не при детях будь сказано

Для встреч с руководителями муниципальных детских садов пришлось получить разрешение в отделе образования соответствующего района города.

Полагаю, что нам предложили пообщаться с заведующими благополучных дошкольных учреждений, с нормальной материальной базой, где налажена информационная, разъяснительная работа с родителями. Но это даже к лучшему.

Успешная практика поможет родителям дошкольников разобраться в возникающих у них вопросах к администрациям и других детских садов.

– При установлении родительской платы цифры не берутся из ниоткуда. Все затраты на 2013 год мы делим на количество детей на первое сентября, например, на 150 человек, – объясняет директор 131-го сада. – Получившийся результат делится на количество дней пребывания одного воспитанника в год в дошкольном учреждении.

(По подсчетам Надежды Афанасьевны, среднее значение за последние три года составляет 162 детодня.) В итоге денщина составила 614 рублей 22 копеек. Но родители платят за один день пребывания ребенка в нашем детсаде только 122 рубля 84 копейки. Этой родительской платы как раз примерно и хватает на питание одного ребенка.

И в основном именно 20 процентов оплаты за сад (не ниже) позволяют обеспечить детей питанием необходимой калорийности.

Компенсация за детский сад в 2020 году: как получить льготу

Конституция РФ гласит, что воспользоваться этим правом могут родители малыша или его официальные опекуны. Вопрос о предоставлении субсидии решается индивидуально. Сотрудники департамента образования оценивают затраты на воспитание малыша.

Если они делают вывод, что семье действительно нужны дополнительные деньги, то запрос одобряют. Информацию по льготам представители дошкольника могут уточнить, обратившись к одному из работников отделения департамента соцзащиты по месту регистрации.

Компенсацию выплачивают после того как мама, отец или официальный опекун ребенка подаст соответствующий запрос в детский сад. Лицо, представляющее дошкольника, должно собрать пакет документов, подтверждающих права на возврат денег. Без них получить субсидию и стать участником программы государственной поддержки семей не получится. Документы для компенсации за детский сад в 2020 году:

Плата за детский сад в Санкт-Петербурге

Размер ежемесячной платы прежде всего зависит от вида и режима работы группы в государственных дошкольных учреждениях.

Для семей, которые имеют одного-двух детей, размер платы составит до двадцати процентов среднего размера родительской платы на каждого ребенка.

Для семей, которые имеют трех и больше детей, размер платы составит до десяти процентов среднего размера родительской платы на каждого ребенка.

Из таблиц видно, что за 12-ти часовое пребывание одного ребенка в группе общеразвивающей направленности родительская плата составит 713 рублей в месяц. Это в том случае, если в семье 1-2 детей. Для тех, у кого 3 ребенка и более, плата за детский сад в этой же группе с 12-ти часовым пребыванием составит 356 рублей в месяц за каждого малыша.

Важным аспектом управленческой деятельности считаем разработку «Программы производственного контроля» по выполнению требований санитарного законодательства.

Настоящая программа помогает избежать многих недоразумений «Роспотребнадзора», планировать и отслеживать все мероприятия, связанные с производственным контролем и в соблюдении санитарно-гигиенических требований при организации образовательного процесса с воспитанниками и, правильной организации санитарно-эпидемиологического режима в дошкольном учреждении.

Стараемся правильно сочетать продукты и блюда в каждый прием пищи. Так, если на обед подают рассольник, овощные супы или борщи, то на второе следует подавать гарнир из круп, макаронных изделий, комбинированный гарнир, а также салат из овощей или овощи. В том случае, если на первое готовят крупяные супы, то на второе рекомендуется давать на гарнир овощные блюда.

Стоимость 1 детодня для воспитателя

Работа воспитателей и педагогов очень сложная и ответственная. Они обязаны соблюдать ряд установленных стандартов, но сохранять при этом человеческие качества.

Детский сад является одним из важнейших этапов в развитии ребенка, и именно поэтому на специалистах, работающих в нем, лежит ответственность за корректировку его эрудиции, умение слышать и понимать дающую им информацию, налаживание контактов и взаимодействие с остальными маленькими представителями общества.

По мнению многих педагогов и родителей, поддерживаемому нашим профсоюзом, нормативы по численности должны быть жестко закреплены и не превышать 15 по младшим и 20 по средним и старшим группам. При этом наличие в группе детей с подтвержденными ограничениями по здоровью должно быть основанием для уменьшения размера группы.

Спрашивали? Отвечаем

У нас в «Коммунхозе» пломба на водяной счетчик стоит 150 рублей. Счетчик в моей квартире стоит 5 лет, в инструкции написан срок эксплуатации – 12 лет, но специалисты «Коммунхоза» говорят, что необходимо менять счетчик по истечении пяти лет. Как понять? Бродовский Пётр Алексеевич, село Капустин Яр

Если компания самостоятельно устанавливает счетчик, то плату должна взять только за установку.

В случае, если в поселении отсутствует организация, которая без демонтажа счетчика могла бы сделать заключение о его пригодности, специалисты советует через три-пять лет счетчик заменить.

Но даже тогда плата за пломбировку не взымается. Если вы столкнулись с нарушениями, необходимо обратиться в службу жилищного надзора Астраханской области.
07 Фев 2019      juristsib         211      

Цены на питание в детском саду

Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду

1 января 2013 года в столичных дошкольных учреждениях была проведена реформа, в результате которой все повара были выведены за штат детского сада. Сферу доставки продуктов и приготовления пищи отнесли к компетенции поставщика, выбираемому по тендеру в каждом районе.

Стоимость питания в детском саду складывается из ряда факторов: цен на продукты, возможностей местного бюджета, условий работы логистической компании и зарплаты поваров.

При этом, питание в детском саду может быть оплачено как из бюджетных средств (г. Москва), так и из кошелька родителей и в этом случае сумма входит в ежемесячную жировку (г. Санкт-Петербург).

Возможен вариант, когда питание оплачивается с двух сторон: и родителями, и государством (г. Омск).

Правила организации питания в детских садах

  1. Полученных из мяса диких животных;
  2. Не прошедших процедуру обработки теплом;
  3. Консервированных;
  4. Не пастеризованных молочных продуктов;
  5. Кондитерских изделий, имеющих в своем составе крем;
  6. Газированные напитки;
  7. Натуральный кофе.

До утверждения основного меню, следует разрабатывать примерное, которое составляется на основе кулинарных методик и сборников с рецептами, предназначенными для детских садов.

Названия блюд, которые были включены в примерное меню, должны отражаться в полном соответствии с названиями, которые содержаться в ранее указанных источниках.

Стоимость питания в детских садах и школах увеличат

Как информирует пресс-служба Министерства образования, это предусмотрено распоряжением Совета министров от 22 ноября 2020 года №879. Трансформации разрешат улучшить уровень качества питания и сделать его более полноценным и сбалансированным, отмечают в Минобразования. Это разрешит улучшить уровень качества питания, сделать его более полноценным и сбалансированным.

Так, возрастают финансовые нормы затрат на питание на 10% обучающимся в учреждениях дошкольного, неспециализированного среднего, профессионально-технического, особого образования. В последний раз нормы на питание детей увеличивались на 5% с 15 марта.

Цена питания в детских садах в зависимости от его пребывания и возраста ребёнка в этом учреждении составила в среднем от 41,14 до 77,44 рубля в месяц, в общеобразовательных школах — от 1,5 до 5,14 рубля в день.

В последних числах Августа в Минобразования говорили, что в ближайщем будущем цена завтраков, ужинов и обедов в детских садах повышать не будут.

:  Системный блок внаблюжения окуф

На 30% больше: выросла плата за питание в детских садах Новосибирска

В документе говорится, что мэрия Новосибирска установила ежедневную родительскую плату за присмотр, уход, образование и питание в детских садах в размере 100 рублей в день на одного ребёнка до трёх лет и в размере 120 рублей в день на одного ребёнка старше трёх лет.

О необходимости повышения родительской платы за пребывание детей в детских садах власти говорили ещё осенью прошлого года. Тогда речь шла о сумме 110 рублей в день, однако в итоге повышение стало даже более чувствительным – с 80 до 120 рублей в день. Постановление о повышении платы принято мэрией Новосибирска 23 апреля.

В конце августа в Минобразования рассказывали, что в ближайшее время стоимость завтраков, обедов и ужинов в детских садах повышать не будут.
— Сейчас стоимость питания в среднем составляет от 41 рубля до 77 рублей в месяц, — рассказала Альбина Давидович, начальник отдела дошкольного образования Министерства образования.

По словам специалиста, цена зависит от многих факторов. Например, возраста ребенка, режима работы детского сада. Дороже всего сейчас обходится питание в санаториях, где дети, отметила специалист, кушают фактически пять раз в день.

Чтобы было более сбалансированным

По словам специалиста, цена зависит от многих факторов. Например, возраста ребенка, режима работы детского сада. Дороже всего сейчас обходится питание в санаториях, где дети, отметила специалист, кушают фактически пять раз в день.

С 1 декабря в Беларуси повысятся денежные нормы расходов на питание в учреждениях образования. Как сообщает пресс-служба Министерства образования, это предусмотрено постановлением Совета министров от 22 ноября 2020 года № 879. Изменения позволят улучшить качество питания и сделать его более полноценным и сбалансированным, отмечают в Минобразования.

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: НОРМЫ И ПРАВИЛА. Питание в нашем дошкольном образовательном учреждении, где дети проводят большую часть своего времени, занимает особое место в системе сохранения и укрепления здоровья. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей.

ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Включает платформу 1С:Предприятие 8

Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду

ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Включает платформу 1С:Предприятие 8 19 800 руб. http://bryansk-1s.ru/1s-predpriyatie-8/otraslevye/budget/vdgb-uchet-pitaniya/img.png



Программный продукт ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия для государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.

Назначение программы – автоматизация бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда, с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы 1С: Предприятие.

Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.

Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:

  • Хранение произвольного списка блюд;
  • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
  • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
  • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
  • Учёт сезонных коэффициентов;
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
  • Формирование и печать технологических карт:
    • технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
    • технологическая карта (традиционная форма);
    • форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
  • возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.

Учет продуктов и калькуляция блюд:

  • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
    • поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
    • возврат продуктов поставщику;
    • операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
    • списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
    • учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
    • формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
  • Калькуляция блюд:
    • составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
    • составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
    • учет сухого пайка;
    • возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
    • произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
    • автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
    • формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
    • формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
    • формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
    • формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
    • формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
  • Производство и реализация, коммерциализация:
    • производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
    • формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
    • реализация готовой продукции.
  • Ведение табеля питания:
    • формирование табеля посещаемости;
    • начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
    • возможность персонального учета питающихся;
    • получение отчета по начислениям за питание.

Диетпитание:

  • Учтена специфика учреждений сферы медицины, — присутствует возможность применения столов диетпитания;
  • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
  • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
  • Формирование специализированных форм отчетов:
    • раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
    • сухой паек;
    • сводный порционник;
    • список блюд по диетическим столам.

Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:

  • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии, а именно:
    • ведение учета казенных, бюджетных и автономных учреждений;
    • ведение обособленного учета по источникам финансового обеспечения;
    • стандартная методология учета государственных (муниципальных) учреждений;
    • учет санкционирования расходов;
    • учет операций доведения бюджетных данных и кассового исполнения;
    • учет наличных денежных средств и денежных документов;
    • учет нефинансовых активов;
    • учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
    • учет расчетов по заработной плате, стипендиям и денежному довольствию;
    • учет расчетов с подотчетными лицами;
    • учет расчетов с покупателями и заказчиками;
    • учет НДС;
    • формирование отчетности.

Ведение учета номенклатуры (продуктов питания, блюд)

Благодаря гибкой настройке параметров учетной политики Учета продуктов питания и калькуляции блюд для государственных учреждений — программа позволяет подстроиться под любые ваши особенности учета.

Дополнительные возможности:

Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений является открытым для изменения пользователем.

Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.

Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений максимально просто подключается к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения.

Основная поставка включает:

  • платформу «1С:Предприятие 8»;
  • конфигурацию «ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений»;
  • полный комплект документации, электронную лицензию на использование системы «1С:Предприятие 8» на одно рабочее место.

Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду

Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду

По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия. Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников. Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.

Разработка рецептур блюд и типового меню.

Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.

Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация. Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).

По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.). Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования»,

1С:Дошкольное питание

Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.

Дозаказ продуктов.

  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
    1. Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
    2. Ведение календаря типового меню.
    3. Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
    4. Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
    5. Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
    6. Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
    7. Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
    1. Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
    2. Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08

    Стоимость питания в детском саду

    Сферу доставки продуктов и приготовления пищи отнесли к компетенции поставщика, выбираемому по тендеру в каждом районе. В стоимость входят:

    1. обед,
    2. 2-й завтрак,
    3. полдник.
    4. завтрак,

    Если режим дошкольного учреждения предусматривает ужин, то стоимость питания в детском саду соответственно увеличивается.Для сравнения стоимость питания в детском саду г.

    При этом педагоги и воспитатели едят

    Стоимость питания в детском саду в 2020

    Это наиболее значимое изменение по сравнению с 2016 годом. Стоит учесть, что в зависимости от региона, сумма может меняться.Не во всех регионах сумма выплат является фиксированной.

    Помогают сэкономить нуждающимся семьям и региональные льготы. Чтобы получить компенсацию за садик, родители должны относится к одной из льготных категорий.

    1С Дошкольное питание

    Пользователь может создавать несколько типовых видов меню с возможностью редактирования и дополнения.

    Планирование и расчет заказа продуктов у поставщиков производится непосредственно в программе и может быть выгружен в отдельный файл, который легко отправлять электронной почтой любому поставщику. Учет продуктов питания на складе производится стандартным методом.

    Повышение качества и производительности работы в 1С: «Дошкольное питание» обеспечивается разработкой усовершенствований, а именно: функция путеводитель – облегчает стандартизированную работу, например, формирование плана меню, его редактирование, учет продуктов;

    Учет питания в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред.

    1.0.

    При таком вводе на основании документ «Планирование меню-требования» заполняется автоматически. Из документа можно сформировать отчет «Расчет остатков на дату» Для документа предусмотрена печатная форма заявки на питание.

    Следующий документ — «Планирование меню-требования» — также можно ввести на основании Часть документа заполнилась автоматически из «Заявки на питание» Затем по кнопке «Заполнить» добавляем информацию в меню-раскладку по текущей категории питающихся.

    В спецификации заполняете состав блюда и количество ингредиентов. Можно включить в документе режим показа состава блюд Также из документа можно сформировать справку-расчет, чтобы увидеть всех ли продуктов достаточно В документе имеются печатные формы для меню-требования На основании этого документа можно ввести «Меню-требование», либо просто выбрать документ в разделе меню.

    «Меню-требование» формирует проводки по списанию материальных запасов.

    1С:Дошкольное учреждение

    Ведение личных карточек сотрудников:

    1. Создание и ведение электронной личной карточки сотрудника
    2. Печать личной карточки сотрудника по унифицированной форме

    2.5. Формирование аналитических отчетов по кадровому составу, настраиваемых в пользовательском режиме 3.

    Делопроизводство 3.1. Регистрация документов:

    1. Произвольно настраиваемое разделение по видам документов
    2. Возможность регистрации всех документов организации: входящие, исходящие, внутренние
    3. Нумерация документов: автоматически или по заданным правилам нумерации

    1С:Дошкольное питание

    Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду

    Программный продукт предназначен для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).

    Основные функциональные возможности программы

    • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
    • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
    • Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
    • Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
    • Разработка рецептур блюд и типового меню.
    • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
    • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
    • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
    • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
    • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
    • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
    • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

    Дополнительные функциональные возможности

    • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
    • Ведение календаря типового меню.
    • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
    • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
    • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
    • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
    • Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.

    Выходные формы

    • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
    • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
    • Ведомость анализа стоимости
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
    • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
    • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
    • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
    • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
    • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
    • Меню (для потребителей)
    • Меню-требование (ОКУД 0504202)
    • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
    • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
    • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
    • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
    • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
    • Прейскурант блюд
    • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
    • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
    • Сводка по пищевой ценности рациона
    • Справка о движении продукта за период
    • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
    • Технологическая карта (традиционная форма)
    • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
    • Требование формы (45-МЗ)
    • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
    • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
    • Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.
    • Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

    Средства повышения удобства работы пользователей

    • «Путеводитель». Обработка, упрощающая работу пользователей в типовых ситуациях с набором сценариев: составление меню, корректура меню, учет продуктов и других.
    • Увеличенный шрифт. В конфигурации предусмотрена возможность включения увеличенного шрифта экранных форм, с размером 10 или 12 пунктов.
    • Упрощенная форма блюда. Используется дополнительно к стандартной форме справочника «Блюда», не содержит таких подробностей, как технологические процессы, выход продуктов, потери при кулинарной обработке и точных (неокругленных) значений брутто-нетто. Такая форма может больше подходить тем пользователям,

    которые не занимаются разработкой блюд.

    • Упрощенная настройка печати для «Меню-требования». Выполняет автоматический подбор масштаба печати, по ориентации листа и количеству листов, на котором планируется распечатать отчет.

    2015: 1С:Дошкольное питание, ред. 2.0

    Продукт «1С:Дошкольное питание», ред. 2.0 предназначен для ведения бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении. Пользователями продукта могут быть следующие специалисты: диетсестра, бухгалтер, кладовщик, заведующий производством столовой.

    Основные функциональные возможности:

    • Ведение картотеки продуктов, блюд, типовых меню для нескольких рационов , сведений о пищевой ценности и нормах потребления с возможностью загрузки из внешних источников.
    • Разработка рецептур блюд и типового меню.
    • Заказ продуктов поставщику.
    • Учет продуктов на складах: перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация. Разделение учета по видам движения средств.
    • Партионный учет продуктов сопровождается сведениями о сроках хранения, конкретных единицах измерения (банки, батоны и т.д.), технических условиях , санитарных сертификатах.
    • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
    • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
    • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

    Дополнительные возможности

    • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
    • Ведение календаря типового меню.
    • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок

    Взаимодействие с другими системами:

    • Обмен с конфигурациями «Бухгалтерия государственного учреждения» (ред. 1.0 и 2.0), «Бухгалтерия предприятия» (ред. 2.0 и 3.0) с использованием файла правил конвертации и средства универсального обмена данными в формате XML.
    • Рецептуры блюд, типовые меню и другая НСИ загружается в формате «Рецептурник 3.0»
    • Предусмотрена начальная загрузка данных, для перехода с предыдущих и других версий программы («1С:Школьное питание 7.7» и др.).

    Конфигурация «1С:Дошкольное питание» ред.2.0 является оригинальной, использует платформу «1С:Предприятие» версии не ниже 8.3.6.2299.

    Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду 2018

    Для проверки обоснованности меню на следующий день диетсестра может использовать сведения о наличии продуктов и ценах на них из бухгалтерских остатков.

    Поддержка системой совместной работы обеспечивает сокращение трудозатрат при ведении учета и создание предпосылки для взаимозаменяемости специалистов.

    Для детских дошкольных учреждений обязательны для применения типовые 20-дневные меню, разработанные Институтом питания РАМН. В процессе внедрения программы разработчик ввел в информационную базу типовое меню, используемые в нем рецептуры и сведения о пищевой ценности. Это позволило работникам детского сада быстро, сразу после ввода начальных остатков продуктов, начать работу с программой.

    Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду образец

    Стоимость питание в детских садах с 1 января 2019 года

    Наш читатель из Владивостока, Николай Ярмоленко, спрашивает: какие новые законы в 2019 году вступят в силу, какие нововведения ожидают россиян с точки зрения гражданского законодательства. Вопрос важный, ведь каждый гражданин России испытывает влияние законодательных рамок на свою повседневную жизнь.

    Некоторые слои общества полностью зависят от государства, например, пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и другие, мало защищенные категории граждан.

    Они с трепетом следят за новыми законами и ожидают, что государство вдруг увеличит пенсию или повысит выплаты по социальным программам.

    Где найти в 1с среднюю стоимость питания в детском саду видео

    Необходимо предоставить документационный набор, в который нужно добавить данные о финансовом положении семьи и ее доходах.

    Возврат оплаты за детский сад в 2019 году

    При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников детского сада о предстоящем отсутствии ребенка.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.