+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

График уборки общепита образец

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

График уборки общепита образец

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.

График генеральной уборки в столовой по санпин образец

График уборки общепита образец

И.М. Сеченова (Богданова Е.П.).

Санитарные правила подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Липецкой, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Свердловской областях, в г.г. Москве, Санкт-Петербурге, Института медицины труда РАМН, Министерства торговли Российской Федерации. 2. Рекомендованы: Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.

3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.

Онищенко 6 ноября 2001 года. 4. Введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.01 № 31 с 1 февраля 2002 года. 5. С момента введения настоящих санитарно-эпидемиологических правил утрачивают силу санитарные правила

График генеральной уборки в школе: Образец и методы проведения

Мыть, протирать электроприборы под напряжением.

Уборку выполнять при открытых форточках, фрамугах, решетках вентиляции.

В ночное и окна должны закрываться.

Моется, протирается спортивное оборудование. Ковровое покрытие в зале очищается моющим пылесосом.

Ежемесячно Моются полы, стены, окна с внутренней стороны, решетки вентиляции, протирается мебель, двери, жалюзи. В каникулярное время (раз в 3 месяца) Следует чистить, заменять полностью воду в бассейнах. Мыть светильники, окна с двух сторон.

Уборки столовой, раздаточной

Примечание. 1. Спецодежда буфетчицы должна храниться отдельно, как для уборки, так и для раздачи пищи.

2. При проведении генеральной уборки можно использовать современные дезинфицирующие средства как моющее средство, так как в своем составе содержит моющее средство.

Алгоритм проведения текущей ежедневной Текущая ежедневная уборка столовой, раздаточной проводится после каждого приема пищи.

1. Работники должны быть одеты в специально выделенную СГО и использовать средства индивидуальной защиты; 2.

Должен использоваться отдельный уборочный инвентарь, имеющий четкую маркировку (для мытья пола, для мытья столов); 3.

Графики уборки помещений: Предлагаем лучшие образцы

Сюда входит сбор мусора, приведение в порядок различных поверхностей, чистка от пятен, вакуумная обработка, влажная уборка, дезинфекция, защита от старения помещений, предметов, сохранность при эксплуатации и т.д.

Вид объекта. Виды подразделяются на объекты, где проживают люди (квартиры, дома, дачи), общественные и промышленные учреждения, прилегающие территории. Периодичность проведения.

Здесь услуги разграничиваются на комплексные первоначальные, ежедневные, еженедельные, а также генеральные уборки.

Хотим отметить, что от правильности графика работ зависит грамотный подход к процессу, а также упрощается возможность его контроля.

Благодаря графику регламентируется объем деятельности каждого исполнителя, что тоже помогает избежать в дальнейшем недоразумений. Вам по силам скоординировать , свое время, затраты на выполнение необходимого типа уборки какого угодно помещения, если воспользуетесь подходящим графиком с конкретными спецификациями.

Уборка пищеблока

Емкость баков данных моделей будет достаточной для работы с небольшими бытовыми площадями пищеблока. Генеральную уборку начните с мойки стен, мебели, столов.

При проведении помывочных работ, особое внимание уделите жирному оборудованию, плите, вытяжке.

Слои жира и грязи отлично отходят от варочных поверхностей при воздействии струи горячего пара.

Используйте парогенератор для достижения быстрого эффекта.

Проведите дезинфекцию варочных поверхностей, мест для хранения пищевых продуктов, проведите обработку еще раз чистой водой продезинфицированные площади.

Журнал учета проведения генеральных уборок

В медучреждениях используется только маркированный уборочный инвентарь, специальные моющие средства.

На предприятиях общепита применяются средства, предназначенные для помещений такого типа. Стоит отметить, что в разных регионах периодичность генеральных уборок может быть неодинаковой. Например, в учреждениях здравоохранения и фармацевтических организациях на это влияют:

  1. специфика деятельности;
  2. ;
  3. эпидемиологическая обстановка в данной местности.

В период эпидемий все уборки, в том числе и генеральные, проводятся чаще.

Запись о них в журнал производится только после завершения работ. Доступ случайных лиц к этой документации ограничивается, журнальные листы в обязательном порядке прошиваются и скрепляются печатью, подписываются должностным лицом.

Просматривать журнал могут только администрация или представители проверяющих организаций. По правилам графы нельзя заполнять заранее, запрещено вписывать названия растворов до момента их использования.

График генеральной уборки пищеблока по санпину

Халат меняется 1 раз в неделю или по мере загрязнения. Квачи для унитазов хранятся в 0,1% растворе «Пюржавеля» или «Део-хлора» (7 таблеток на 10 литров воды).

Раствор для квачей готовит медсестра. Смена раствора в квачах производится ежедневно.

Санитарная обработка емкости для отходов СанПин 2.4.1., п.

График проведения генеральных уборок в общепите

Сегодня вполне могут доверить эту миссию специалистам клининговой компании.

Это поможет сэкономить время и, в настоящее время, вполне доступно по цене.

Клинеры хорошо знают все моющие средства и особенности их воздействия.

Так что вам не придется волноваться за сохранность варочных панелей, других рабочих поверхностей и приспособлений.

Профессиональные уборщики имеют в своем распоряжении специальную технику, которая поможет быстро справиться со специфическими загрязнениями.

И именно таким специалистам можно доверить ответственную работу по чистке мягкой мебели в залах или мойку хрустальных люстр. Как вариант, если вы захотите провести уборку все же собственными силами, можно взять в аренду парогенераторы, промышленные пылесосы и другую спецтехнику у тех же компаний, занимающихся клинингом.

Поскольку генеральная уборка часто включает еще и полную дезинсекцию на складах и в хранилищах, за

Программа устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления); организации производственного контроля в мкдоу «Д/С №35»

Горячий цех Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук. Моечная кухонной посуды Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук.

Моечная тары Моечная ванна ***Группа ХАССП составляет перечень имеющегося оборудованная пищеблока по прилагаемому образцуПриложение 13.2.

Журнал технического контроля холодильного оборудования и оборудования пищеблока Дата Наименование,вид (марка)оборудования Вид ТО.Должность,фамилияпроводившегоТО иремонтоборудования.

Роспись Выявленныенедостатки инеисправности,замечания; оценкаполноты икачества ТОи ремонта.Заключение оработоспособностиоборудования.

График уборки, который поможет ни о чём не забыть

График уборки общепита образец

Как. Постирайте в машинке в соответствии с инструкцией.

Почему. Кухонные полотенца пачкаются очень быстро, ведь мы используем их много раз в день. Особенно это актуально, если у вас большая семья. Полотенца могут быть чистыми на вид, но содержать на себе огромное количество бактерий.

Посуда

Как. Перед сном вымойте всю накопившуюся посуду или просто уберите её в посудомоечную машину.

Почему. Если оставить грязные тарелки и сковородки на ночь, их будет сложнее отмыть утром. К тому же засохшие частички пищи служат средой для развития бактерий и вызывают неприятный запах.

Кухонный стол

Как. Протирайте стол дезинфицирующим средством. Кстати, не вытирайте все кухонные поверхности одной тряпкой: так вы только распространяете микробы по кухне.

Почему. Что мы только не кладём на кухонный стол: ключи, сумки, деньги, не говоря уже о принесённых из магазина продуктах. Бактерии со всех этих предметов могут попасть в пищу.

Миски домашних питомцев

Как. Большинство мисок можно мыть в посудомоечной машине. Только обязательно тщательно ополаскивайте посуду, чтобы на ней не осталось следов моющего средства.

Почему. Немытые миски для воды и корма привлекают различных вредителей и могут спровоцировать проблемы со здоровьем ваших любимцев.

Как. Протрите тряпкой с чистящим средством. Уделите особое внимание тем местам, на которые могут попадать частички пищи.

Почему. На дверцах кухонных шкафов собирается пыль и жир от готовки. Там же могут оказаться болезнетворные микробы.

Унитаз

Как. Залейте в унитаз 100 мл белого уксуса или 50 мл хлорсодержащего отбеливателя (главное, никогда не смешивайте их) и оставьте на несколько минут. Почистите всё внутри щёткой, а затем слейте воду.

Если на унитазе есть известковый налёт и ржавчина, оставьте уксус или отбеливатель на час. Снаружи пройдитесь специальным дезинфицирующим средством.

Почему. Скорее всего, вы и сами знаете, что в унитазе скапливается особенно много бактерий.

Ванна

Как. После каждого использования достаточно просто ополоснуть ванну водой. А вот раз в неделю нужно отмывать всё более тщательно. Используйте щадящие чистящие средства, чтобы не повредить эмаль.

Почему. В ванне скапливаются бактерии, а эмаль темнеет от грязи, жира и жёсткой воды.

Душевая кабина

Как. Помойте стенки кабины тёплой водой и обработайте специальным антибактериальным спреем.

Почему. Это защитит стены от обесцвечивания, известкового налёта и плесени.

Измельчитель пищевых отходов

Как. Положите в очиститель кубики льда, замороженного лимонного сока или уксуса.

Почему. На внутренних ножах измельчителя скапливаются частицы пищи и бактерии, а лёд поможет удалить их.

Мягкая мебель

Как. Пропылесосьте саму мебель, подушки и не забудьте пройтись пылесосом под креслами и диванами.

Почему. На мягкой мебели особенно быстро скапливается пыль и шерсть домашних животных. Не забывайте избавляться от этого, особенно если у кого-то в вашей семье есть аллергия.

Мусорное ведро

Как. Вымойте тёплой водой с мылом или дезинфицирующим раствором.

Почему. В мусорном ведре скапливаются частички еды и бактерии.

Как. Осторожно пропылесосьте насадкой-щёткой. Постирайте вручную или в стиральной машине в зависимости от материала.

Почему. Занавеска в ванной впитывает запахи и притягивает пыль.

Выключатели и дверные ручки

Как. Протрите тряпкой с чистящим средством.

Почему. На ручках и выключателях ежедневно собирается масса микробов.

Спальное место питомцев

Как. Пропылесосьте и постирайте отдельно от своей одежды. Если хотите просто избавиться от неприятного запаха, посыпьте лежанку пищевой содой и оставьте её на 15 минут. Потом соберите соду пылесосом.

Почему. На подстилке вашего питомца собирается шерсть, перхоть и грязь.

Коврик в ванной

Как. Постирайте горячей водой в стиральной машине.

Почему. На коврике легко может завестись плесень, особенно если он плохо просыхает. Кроме того, там скапливаются микробы и грязь.

Микроволновая печь

Как. Если в вашей печи есть вращающаяся тарелка, выньте её и вымойте в тёплой мыльной воде или в посудомоечной машине. Чтобы очистить внутренности микроволновки, поставьте в неё стакан воды с кусочками лимона и нагревайте 3–4 минуты.

После сотрите размягчившуюся грязь влажной губкой. Чтобы не оставалось неприятного запаха, добавьте в воду пищевую соду. Затем тщательно вытрите всё сухой тряпкой.

Почему. После каждого использования в микроволновке остаются частички пищи.

Как. Замените мешок, почистите фильтры и протрите пылесос изнутри.

Почему. Регулярная чистка пылесоса повысит эффективность уборки.

Посудомоечная машина

Как. Извлеките фильтр, замочите его в мыльной воде, а потом тщательно прополощите. Вставьте фильтр обратно, на дно машины поставьте стакан уксуса и запустите полный цикл без посуды. На ночь оставьте на дне машины соду.

Утром снова запустите цикл без посуды.

Почему. Со временем в посудомоечной машине накапливаются грязь, жир и частички еды. От этого появляется неприятный запах и налёт на посуде.

Детские игрушки

Как. Раз в месяц стирайте мягкие игрушки в машинке в режиме деликатной стирки. Между стирками собирайте с них пыль липким роликом для чистки одежды.

Почему. На игрушках быстро скапливаются бактерии, а у детей ещё недостаточно крепкая иммунная система.

Кофеварка

Как. Залейте в резервуар для воды смесь воды и белого уксуса (1 : 1) и включите кофеварку. Когда сольётся несколько чашек, выключите прибор и оставьте на час. Затем снова включите и запустите несколько циклов только с водой.

Почему. Это поможет удалить накипь.

Слив раковины и ванны

Как. Засыпьте в слив ½ стакана пищевой соды и сразу же залейте таким же количеством столового уксуса. Прикройте отверстие резиновой перчаткой, дайте смеси поработать 10–15 минут, а потом включите горячую воду.

Почему. Собирающийся на стенках труб жир и мелкий мусор вызывает неприятный запах и засоры.

За и под стиральной машиной

Как. Аккуратно пропылесосьте пол за и под стиральной машиной, особенно места рядом со шнуром питания.

Почему. Под стиральной машиной накапливаются пыль и мусор, а это увеличивает риск возгорания.

Вентилятор

Как. Обработайте каждую лопасть вентилятора белым уксусом, а затем протрите тряпкой.

Почему. Пыль собирается на поверхности лопастей и при работе вентилятора распространяется по дому. Это может привести к обострению аллергии и болезней дыхательных путей.

Жалюзи

Как. Пропылесосьте. Если жалюзи совсем грязные, снимите их и вымойте в закрытом положении тёплой водой с помощью мягкой щётки. Переверните и то же самое повторите с другой стороны. Затем откройте и оставьте сушиться.

Почему. На них скапливается очень много пыли, что особенно вредно для аллергиков.

Вытяжка

Как. Извлеките фильтр из вытяжки и прополощите его в горячей мыльной воде, потом тщательно ополосните. Посудомоечную машину лучше не использовать.

Почему. В фильтре накапливается пыль, жир и частички пищи, которые затрудняют работу вытяжки.

Холодильник

Как. Замочите ящики и полки в тёплой мыльной воде, а внутри холодильника протрите губкой. Для удаления пятен лучше использовать простую соду, а не дезинфицирующие средства.

Почему. Это снизит риск пищевого отравления и избавит от накопившихся бактерий.

Книги

Как. Снимите книги с полок, тщательно вытрите от пыли и быстро пролистайте, чтобы стряхнуть пыль и со страниц. Если храните книги стопкой, меняйте их местами, чтобы обложки не деформировались.

Почему. Бумажные страницы теряют цвет и портятся, а ещё на них может завестись плесень.

Под цветочными горшками

Как. Раз в квартал передвигайте горшки на другое место, чтобы подоконник или пол под ними не выгорали. И конечно, не забывайте протирать место, где стоят ваши цветы, хотя бы раз в неделю.

Почему. Если горшки всегда будут стоять на одном месте, покрытие под ними из-за неравномерного распределения света может стать темнее остальных участков.

Плита (варочная панель)

Как. Снимите все ручки и вымойте их в горячей мыльной воде, панель за (под) ними тоже тщательно вымойте и вытрите сухой тряпкой. Если ручки не снимаются, протрите их хорошо отжатой губкой с чистящим средством, а в труднодоступных местах пройдитесь зубочисткой.

Кстати, рабочую поверхность плиты надо регулярно протирать специальным чистящим средством или содой с лимонным соком (1 : 1).

Почему. Пыль и остатки пищи не только портят вид, но и служат местом размножения бактерий.

Духовка

Как. Пригоревшие пятна обработайте содой, а после побрызгайте уксусом, чтобы началась реакция. Решётку помойте водой с мылом.

Чтобы отмыть стеклянную дверцу, воспользуйтесь средством для чистки стёкол или смесью воды и уксуса (1 : 1). Намочите тряпку или бумажное полотенце в смеси, отожмите и положите на стекло, открыв дверцу. Оставьте на полчаса, чтобы грязь размягчилась. Вымойте водой и насухо вытрите бумажными полотенцами или тряпкой из безворсовой ткани.

Почему. Оставшиеся в духовке частицы пищи дымятся при нагреве.

Подушки и одеяла

Как. Постирайте руками или в стиральной машине в режиме деликатной стирки и высушите на воздухе.

Почему. Это особенно важно для тех, кто страдает аллергией.

Матрас

Как. Переворачивайте матрас, при этом чередуйте повороты с одной стороны на другую и повороты «голова — ноги».

Почему. Так вы предотвратите деформацию матраса.

Светильники

Как. Отключите питание перед тем, как снимать какие-то части светильника. Аккуратно протрите влажной тряпкой, можно с мылом.

Почему. Скопившаяся на светильниках пыль и грязь может затемнять свет от лампочек на 30%.

За и под холодильником

Как. Отключите холодильник от сети, снимите защитную решётку сзади, почистите её и аккуратно протрите конденсатор и вентилятор. Пропылесосьте стену за холодильником. Протрите тряпкой боковые стенки прибора, пол под ним.

Почему. Пыль на полу, смешиваясь с влагой, может повредить напольное покрытие. А избыток пыли на стенках увеличивает риск возгорания. Плюс чистка значительно повысит эффективность системы охлаждения, а это увеличит срок эксплуатации холодильника и сэкономит вам деньги.

Лейка душа

Как. Снимите лейку и замочите её в белом уксусе, потом тщательно прополощите.

Почему. Со временем лейка забивается, и из-за этого ухудшается напор воды.

Окна

Как. Пройдитесь с обеих сторон липким роликом, чтобы собрать пыль. Если грязи много, помойте водой и щёткой. Размешайте 2 чайные ложки уксуса в 3,5 л воды, перелейте в бутылку с разбрызгивателем и вымойте окна этой смесью, тщательно вытирая их тряпкой из микрофибры.

Почему. Грязные окна пропускают меньше света, а пыль может вызвать различные заболевания дыхательных путей.

Ковры

Как. Тщательно вымойте и высушите ковёр. Ещё не забывайте переворачивать ковёр, чтобы он выгорал равномерно.

Почему. В коврах скапливается много пыли и грязи, особенно если у вас есть домашние животные.

Дымоход

Как. Наймите специалиста.

Почему. Забитый дымоход может стать причиной пожара.

Водонагреватель

Как. Чтобы промыть водонагреватель, отключите его, перекройте доступ холодной воды. Откройте горячий кран, чтобы сбросить давление внутри бака. Потом подсоедините шланг к патрубку и слейте всю воду из нагревателя.

Почему. Регулярная промывка поможет продлить срок службы водонагревателя и сэкономить на электроэнергии.

Стиральная машина

Как. Налейте в барабан 100 мл хлорного отбеливателя или засыпьте 100 г лимонной кислоты и запустите стирку без белья при максимальной температуре. Контейнер для моющих средств помойте вручную.

Почему. Барабан стиральной машины легко загрязняется, а со временем в нём может появиться неприятный запах.

График уборки общепита образец

График уборки общепита образец

Если имеются пустые тары, то они должны быть выброшены.

  • Чистка поверхностей. Вымойте пол, стены, полки и сантехническое оборудование специальным раствором. Помните о том, что для каждого объекта необходима своя .
  • Во время мытья унитаза старайтесь как можно тщательней протирать ободок унитаза, крышку и сливной бак.
  • Со временем смесители могут покрыться неприятным налетом.

    Чтобы такого не случилось, ежедневно протирайте их моющим средством. Порошки лучше не применять во избежание повреждений царапинами.

  • В завершении всего процесса воспользуйтесь освежителем воздуха.
    • Не оставляйте без внимания пол, стены и потолок туалета.
    • Унитаз является излюбленным местом бактерий, а именно внутренняя сторона ободка. Каждую неделю, в один и тот же день старайтесь хорошо вымыть ободок, применяя дезинфицирующие очистители. Лучше нанести средство на самые загрязненные участки унитаза и оставить на 30 минут.

    График уборки туалета образец допустим в кафе

    График уборки туалета образец СКАЧАТЬ список задач для специалистов по клинингу (нажмите для увеличения на изображение) СКАЧАТЬ график уборки туалетов Фото.

    График уборки туалетов К Вашему вниманию предлагается скачать график уборки, образец представлен в Microsoft Word.

    Также список задач для конкретного работника (график уборки в виде списка задач подходит для контроля специфических или частных мероприятий, например, в одном коттедже надо помыть окна , плиту, холодильник, балкон и компьютерный стол, а в другом микроволновку, туалет и окна и сделать химчистку ковров и химчистку мебели).

    Внимание В одном случае на моей практике графа «дата и время уборки» оказалась очень полезной.

    Внимание Любые мероприятия требуют учета и контроля.

    Клининг оказывается службами по уборке и чистке в большинстве крупных и средних городов. Для упрощения взаимопонимания вменяется ведение графиков уборки.

    График уборки кухни в кафе скачать

    [/attention] Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой.

    Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

    На металлический инструментарий в конце смены нанести спрей-дезинфектант При смене операции По окончании смены Неразведенный раствор Антибакта, с моющим средством и дез.

    раствором [info]Спрей-дезинфектант -оллсепт Пекарь Разделочная доска Нанести моющее средство без разведения.

    График уборки туалета: Скачать образец

    График уборки включает перечень работ и время их выполнения. Наведение порядка в санузле включает:

    1. мытье пола.
    2. чистку сантехники с использованием дезинфицирующих средств;
    3. заправку туалетной бумаги, пополнение резервуара жидкого мыла;
    4. сбор и вынос мусора;
    5. дезинфицирующую — пола, стен, дверей, принадлежностей;

    Для проведения таких работ требуется набор особых моющих средств и специнвентарь.

    Иногда применяется и высокотехнологичное оборудование — например, парогенератор. Генеральную уборку в туалете проводят не реже 1 раза в месяц. Если санузел находится в помещении офиса или торгового центра, дополнительно применяются средства для ароматизации воздуха.

    В лечебных учреждениях в более усиленном режиме проводится дезинфекция.

    Проверка Роспотребнадзора

    Сборник рецептур в обязательном порядке должен быть нормативным, т.

    е на первой странице написано сборник технологических нормативов, если такого нет то «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» не старше 2003 года. 5.

    должны быть на все блюда вырабатываемые на вашем предприятии, находиться в свободном доступе для поваров, разложены по назначению т.е холодные закуски, мясные блюда и так далее.

    Каждая карта подписана заведующей производством, калькулятором и директором, заверенная печатью предприятия.( находятся по цехам или в определённом доступном для поваров месте) 6.

    Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции производственных помещений предприятия общепита

    узлов, производственных помещений Дезинфекция инвентаря в течение 2 часов 0.1% р-р Септодора После каждой уборки Специалист по управлению качеством 7 Холодильники и др.

    холодильное оборудование дезинфекция Осветлённый р-р хлорной извести с содержанием активного хлора 1% При появлении видимого роста плесеней на стенках Зав. складом 8 ГРАФИК Проведения генеральной уборки 2008 Январь Февр. Март Апрель Май Июнь Июль Август Сент.

    Окт. Ноябрь Дек. Число 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28

    Алгоритм санитарно – гигиенической проверки цехов

    В СЛУЧАЕ появления ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ К БРИГАДИРАМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.

    Примечание: необходимо решить вопрос о необходимости проведения погрузочно-разгрузочных работ работниками цеха вообще и в спецодежде в частности. Решить вопрос об экспедиторе – работает без мед.

    книжки и ходит в цехах без спецодежды. УБОРЩИЦЫ – ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В ОДЕЖДЕ, ОТЛИЧАЮЩЕЙСЯ ОТ СПЕЦОДЕЖДЫ ДЛЯ ЦЕХОВИКОВ.Решить вопрос с приобретением тележки для уборки.

    Проводят влажную уборку помещений в зависимости от степени загрязнения, не допуская до безобразного.

    Уборка с обязательным применением дезинфицирующих средств – белизны или септодора. ВОДИТЕЛИ – внешний вид: аккуратная стрижка, опрятная спец.одежда, должны иметь весь комплект необходимых документов для беспроблемной работы- вовремя оформленные сан.

    Частые ошибки в общепите

    График уборки общепита образец

    Согласно санитарным нормам при планировке помещений пищеблока следует учитывать необходимость соблюдения последовательности (поточности) технологических процессов, не допускающих встречные потоки сырья и готовых пищевых продуктов, грязной и чистой посуды. Эти мероприятия позволят предотвратить возможную контаминацию пищевых продуктов болезнетворными микроорганизмами.

    Часто выявляемые нарушения: С сырьем и готовыми пищевыми продуктами работают в одном и том же помещении, более того на одних и тех же рабочих столах. Отсутствие маркировки на разделочных досках и ножах, использование одного и того же разделочного инвентаря во время работы с сырьем и готовыми пищевыми продуктами.

    Неправильное проведение дезинфекционных мероприятий

    Согласно СанПиНу все помещения пищеблока должны содержаться в чистоте. Уборку необходимо проводить с моющими и дезинфицирующими средствами.

    В конце смены поверхности помещения, мебель, рабочие столы, технологическое оборудование обрабатывают с дезсредствами для общепита, разрешенными Роспотребнадзором.

    Во время уборки должен использоваться промаркированный уборочный инвентарь, а дезинфицирующие средства должны хранится в отдельных помещениях согласно требованиям санитарного законодательства.

    Часто выявляемые нарушения: Неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание пищеблока. Проведение влажной уборки только с моющими средствами, нередко дезинфекционные мероприятия вовсе не проводятся на пищеблоке, что является грубым нарушением санитарных норм.

    Другая крайность — хранение дезинфицирующих средств непосредственно на пищеблоке, хранение дезсредств в неподписанных, открытых емкостях, неправильное приготовление рабочих растворов и использование их по истечению срока годности.

    Уборочный инвентарь не дезинфицируют в конце смены.

    Неправильная уборка туалетов

    Согласно СанПиНу в заведении общепита должны быть оборудованы отдельные туалеты для посетителей и персонала.

    В туалетах обязательно должны быть умывальники с подведенной холодной и горячей водой, мыло, одноразовые полотенца для рук. Уборка туалетов должна проводиться регулярно, обязательно с применением дезсредств.

    Для уборки необходимо использовать отдельный уборочный инвентарь с сигнальной маркировкой, который хранят в специально выделенном шкафчике в туалете.

    Часто выявляемые нарушения: Использование одного туалета посетителями и персоналом, отсутствие мыла в туалете. Неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание туалетов. Использование одного и того же уборочного инвентаря для мытья туалетов и остальных помещений заведения общепита, отсутствие сигнальной маркировки на уборочном инвентаре, хранение инвентаря в неподобающем месте.

    Отсутствие условий для гигиенической обработки рук персонала

    Чистота рук работников общепита — это ключевой момент в предотвращение контаминирования пищевых продуктов микробами. На пищеблоке должны быть созданы условия для гигиенической обработки рук персонала. В непосредственной близости от рабочего места должны находится умывальники с мылом и полотенцами, на стенах крепят держатели с кожными антисептиками.

    Часто выявляемые нарушения: Мытье рук в умывальнике для мытья посуды, отсутствие подводки горячей воды, отсутствие мыла, одноразовых полотенец и кожных антисептиков на пищеблоке.

    Несоблюдение правил личной гигиены персоналом

    По приходу на работу сотрудники в первую очередь в раздевалке переодеваются в санитарную одежду и переобуваются. На одежде не должно быть брошей и булавок, в карманах посторонних предметов.

    Волосы обязательно подбирают под шапочку. Перед посещением туалета сотрудник снимает санитарную одежду и вешает ее на специальный крючок рядом с туалетом. В санитарной одежде нельзя выходить на улицу.

    Часто выявляемые нарушения: Персонал переодевается не в раздевалке, а непосредственно на пищеблоке, санитарная одежда и обувь не соответствует требованиям санитарных норм, волосы не подобраны под шапку, в карманах находятся телефоны и прочие посторонние предметы. Сотрудник заходит в туалет, не снимая предварительно санитарную одежду. Персонал в санитарной одежде выходит на улицу покурить и т.д.

    Персонал пищеблока обязан следить за личной гигиеной. Следует регулярно мыть руки, а именно: после прихода на работу, посещения туалета, в течение рабочего дня после работы с сырьем, по мере их загрязнения, перед едой.

    Ногти должны быть коротко сострижены, не допускается покрытие лаком. На руках не должно быть украшений.

    Часто выявляемые нарушения: Персонал не моет руки так часто, как того требует рабочий процесс, ногти не острижены и не ухожены, покрыты лаком, на руки надеты кольца, браслеты и прочие недопустимые аксессуары.

    Отсутствие медицинских осмотров

    Согласно СанПиНу работники общепита обязаны проходить ежегодные медосмотры. Отметка о прохождении медосмотра ставится в санкнижку, которая хранится в заведении общепита. Лица с просроченным медосмотром не допускаются к работе.
    Часто выявляемые нарушения: Просроченный медосмотр, отсутствие санитарной книжки сотрудника на предприятии.

    Неправильное мытье посуды

    Столовую и кухонную посуду моют в отдельных ваннах по строгому алгоритму. Мытье столовой посуды должно проводиться в трехсекционных ваннах, кухонной посуды — двухсекционных ваннах. В конце дня всю посуду дезинфицируют путем погружения в раствор дезсредства.

    Часто выявляемые нарушения: Посуду моют не в специальных ваннах, а обычных умывальниках, посуду моют не по алгоритму, столовую и кухонную посуду моют в одной и той же ванной. В конце дня посуду не подвергают дезинфекции.

    Нарушения приготовления и хранения пищевых продуктов

    При приготовлении блюд необходимо использовать чистые посуду и кухонное оборудование, приготовление блюд осуществляется согласно технологическим картам. Сырье и готовые продукты хранят в отдельных холодильниках. На готовые продукты наклеивают стикеры с датой приготовления и сроком годности.

    Часто выявляемые нарушения: Отсутствие сопроводительной документации на сырье.

    Во время приготовления блюд применяют использованные до этого посуду и оборудование, блюда готовят не по технологическим картам, не соблюдают необходимую длительность термической обработки.

    Сырье, яйца и готовые продукты хранят в одном холодильнике, отсутствуют стикеры с датой приготовления на готовых продуктах, хранение продуктов с истекшим сроком годности.

    Вернуться к списку публикаций

    Пример журнала учета проведения уборки производственных помещений предприятия питания

    / / / Журнал проведения уборки помещений № Вид уборки Периодичность Дата и время проведения мероприятия (декабрь) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 Санитарные узлы: – промывка полов и инвентаря ежеднев но – чистка зеркал, раковин, очищение унитаза от налёта солей 2 раза в неделю генеральная

    Как говориться: « три года проходят незаметно и вновь пришла очередная проверка Роспотребнадзора». Наша столовая в этом году стояла на плановой проверке с 1 по 22 июня 2015г.

    Проверка нагрянула 9 июня!!! В этой статье я Вам дам подробный отчёт.

    СТОЛОВАЯ: I.Подготовка всех производственных документов: 1.Журнал контроля качества готовой продукции ( Бракеражный журнал) Список блюд записанных в бракеражном журнале, в обязательном порядке должен совпадать с меню которое вывешено в обеденном зале.

    2. обязательно подписано заведующим, калькулятором и директором предприятия, заверенное печатью предприятия. В меню выход блюда должно совпадать с выходом блюда в технологической карте.

    Цена блюда совпадать с , которая находиться у калькулятора. 3.

    На все блюда в меню должны быть технологические карты, которые совпадают с раскладками сборника рецептур, если вырабатываемого блюда нет в сборнике рецептур, должна быть технико-технологическая карта.

    4.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.