Санитарный журнал для общепита
Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс
Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.
- Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
- Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.
Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.
Значение журнала санитарного состояния
Главные цели ведения журнала санитарного учета:
- Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
- Описание санитарного состояния самого объекта;
- Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.
При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.
Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.
Заполнение журнала санитраного учета
Порядок заполнения санитарного журнала:
- Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
- Все записи обязательно должны быть датированы.
- После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.
Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании «СЭС-ДОК». Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ. Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.
Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя. В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:
Санкции за отсутствие санитарных журналов
Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.
Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:
- Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля;
- Экономической ответственностью или взысканием штрафов;
- Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.
Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.
Купить журнал учета
Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.
Цены
Услуга: | Оформление санитарного журнала учета состояния |
Стоимость: | Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Документы для гостиницы и отеля
Если у Вас не хватает времени на вникание в тему санитарной документации для отеля или гостиницы, обратитесь в службу СЭС-ДОК. Дело возьмут на себя специалисты: санитарные врачи и юристы с девятилетним опытом работы с санитарными документами.
Лицензия на детский сад
Если Вы начинаете или ведёте образовательную деятельность (например, собираетесь открыть частный детский сад), Вы находитесь под контролем различных органов надзора, в частности, СЭС. Получение разрешения и лицензии, прохождение проверок – всё это требует наличия большого комплекта документов.
Документы для открытия прачечной
Чтобы обойти все подводные камни, составить пакет документов для СЭС прачечная, как надо, обратитесь в компанию СЭС-ДОК.
Правила Ведения журналов | Блог о ресторанном бизнесе
Бракераж – контроль продукции в общественном питании.
Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован, заверен печатью и подписью заведующего производством.
Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации.
При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в пищевую лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции.
В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям — отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно.
Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.
Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.)
Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.
Оценка ‘неудовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки.
Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.
Снятие бракеража происходит так: при выходе чека на чек-принтер повар начинает готовить блюдо в присутствии администратора, при отдаче блюдо взвешивается и ему присваивается оценка качества, которая заноситься в бракеражный журнал.
Каждый день при наличии комбинированной кухни проводиться бракераж из 20 блюд (10 блюд японский цех и 10 блюд европейский цех). Записывается время начала приготовления блюда, органолептическая оценка, время отдачи блюда, подпись лица проводящего бракераж.
Журнал использования фритюрных жиров
Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.
Журнал использования фритюрных жиров — журнал установленной формы, соответствует приложению 5 Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.
6.1079-01» на обложке, (титульном листе) которого указывается наименование организации, а также даты начала и окончания ведения журнала.
Форма журнала:• Дата и час начала использования фритюрного жира;• Вид фритюрного жира;• Тип жарочного оборудования;• Вид продукции;• Время окончания фритюрной жарки;• Органолептическая оценка качества жира на начало жарки;• Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки;• Переходящий остаток;• Утилизированный жир;• Использование оставшегося жира;• Должность;• Ф.И.О. контролера.
Журнал находиться на кухне, ответственные за его ведение повара.
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры — журнал установленной формы, соответствует Приложению к СанПиН 2.4.5.2409-08 Форма 5, на обложке (титульном листе) которого указывается наименование предприятия, а также даты начала и окончания ведения журнала.
Форма журнала:• Дата.
• Показания термометра:— утром;— вечером;• Подпись ответственного работника.• Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования).
Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.
Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены.
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
Форма журнала осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
Журналы по питанию
Общественное питание – это сфер деятельности, которая считается очень прибыльной и полезной для окружающих. Люди привыкли к тому, что могут посетить кафе, ресторан, столовую и без каких-либо затрат времени и сил пообедать, поужинать, выпить кофе.
Данная отрасль легкой промышленности связана с производством и реализацией различных групп пищевой продукции.
К разряду предприятий, осуществляющих подобную деятельность можно с уверенностью отнести не только рестораны, бары, кафе, но и крупные заводские комплексы, цеха, работающие в пищевой сфере.
Поскольку прием пищи тесно взаимосвязан со здоровьем человека, то деятельность указанных предприятий строго регламентирована со стороны государства. Законодательные акты призваны обеспечить полный контроль за безопасность произведенной продукции, а значит и за здоровьем пользователей. В качестве таких документов стоит отметить несколько значимых нормативно-правовых актов:
- ФЗ «О защите прав потребителей»;
- отраслевые стандарты деятельности предприятий общественного питания и торговли;
- внутренние стандарты предприятий;
- технические нормативы и технико-технологические карты, контролирующие процессы производства тех или иных продуктов;
- ГОСТы, устанавливающие обязательность проверок качества пищевой продукции, контроль здоровья рабочего персонала и санитарных условий на предприятии.
Для предприятия, работающего в сфере общественного питания, журналы – одна из самых востребованных форм документации. С помощью регистрации различных операций в журналах можно отследить их последовательность, содержание, даты и время проведения. Без этих учетных форм невозможно представить работу компании, работающей с продуктами.
В зависимости от назначения существуют разные виды журналов:
- бракеража выпускаемой продукции или отдельных групп пищевых продуктов;
- контроль за входом сырья и материалов;
- контроль за применением фритюрных жиров;
- для контроля качестве закупаемых сливок и молока;
- контроля: за самочувствием сотрудников (допуск к работе), уровнем загрязненности пищевой продукции, контроля качества завезенного молока или кисломолочной продукции, сливочного масла, качества фритюрного жира по степени термического окисления, работы стерилизаторов ф-257/у, режима работы пастеризации молочной продукции, технологического процесса производства сливок питьевых, технологического процесса производства сметаны и другие;
- мойки оборудования;
- органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (прил. 9 СП 2.3.6.1079-01);
- осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова (по дням / по месяцам);
- остатков изготовленной продукции;
- для регистрации температурных показателей в холодильном оборудовании;
- утилизации ультрафиолетовых ламп;
- учета биоотходов.
Незаменимым помощником в работе предприятий общепита служат уже готовые журналы и бланки отчетности, удобные для заполнения и полностью соответствующие ГОСТам. Они помогают систематизировать и структурировать информацию обо всех операциях, осуществляемых с продуктами и сырьем.
Почему стоит обратиться к нам?
Существует множество производителей, однако, компания «Мастер Бланк» выгодно отличается от конкурентов следующими преимуществами:
- у нас собственное производство – без посредников, поэтому мы гарантируем своим клиентам оперативное и качественное выполнение заказов;
- гибкая ценовая политика и выгодная система скидок для постоянных клиентов: от 7 до 15 % с каждого заказа;
- возможность отсрочки платежа до 30 календарных дней;
- удобная упаковка товара;
- оперативная доставка;
- индивидуальный подход к каждому клиенту: мы учтем все Ваши пожелания в своей дальнейшей работе.
Вся печатная продукция нашей типографии выполнена строго в соответствии с действующими стандартами.
Формы, бланки, журналы имеют унифицированную форму и подойдут для ведения делопроизводства в любом пищевом предприятии и компаниях из другой сферы деятельности.
Отступление от установленной формы документа при его изготовлении не допускается. В журналах обязательно должны содержаться все реквизиты организации, которая его ведет.
О нас
Типография «Мастер Бланк» является современным, предприятием, которое занимается выпуском качественной продукции. Изготавливаемые журналы, формы, документы отвечают всем требованиям действующего законодательства и установленным нормам.
Наше предприятие готово к продолжительному сотрудничеству с любым клиентом. Мы не только отвечаем за качество нашей продукции, но и легко справляемся даже с очень сложными и объемными заказами.
Мы делаем все, чтобы оправдать доверие своих Клиентов и Партнеров.
Компания «Мастер Бланк» предлагает Вам качественные журналы по выгодным ценам. В нашем прайс-листе вы сможете легко найти все необходимые документы для работы Вашего промышленного предприятия.
Если у вас все еще остались вопросы, то стоит позвонить по телефонам в Санкт-Петербурге (812)903-76-78, +7(911)101-29-30 и проконсультироваться у нашего менеджера.Оставьте заявку на обслуживание, и мы обязательно окажем вам всю необходимую помощь по выбору подходящего журнала и оформлению заказа.
Есть вопрос? 8 (812) 903-76-78; 8 (911) 101-29-30
Эксперт: Образец заполнения санитарного журнала | Дом права
Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.
Пример расположения логотипа на вертикальной обложкеПример расположения логотипа на горизонтальной обложке Загрузить файл Очистить Образец журнала: ? Вы можете прикрепить файл с образцом нужного журнала Наши дизайнеры сверстают макет и вышлют его Вам по электронной почте для согласования. После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала.
Важно! О нарушении санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 309 У). Правила заполнения Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так:
- журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя;
- должен быть прошит, страницы пронумерованы. На последнем листе указывается количество страниц, ставится печать организации и подпись руководителя. Концы нити, которой прошивался журнал контроля санитарного состояния, приклеиваются кусками бумаги квадратной или прямоугольной формы к его обложке с внутренней стороны;
- все записи должны быть написаны шариковыми ручками с чернилами темного цвета (черный, синий);
- исправления в журналах крайне нежелательны.
Санитарный журнал образец заполнения
Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации. В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.
Журнал регистрации проведения санитарных дней облегчит контроль над соблюдением правил и сроков уборки, своевременно выявить нарушения, предотвратить распространение бактерий и вирусов, оптимизировать средства и силы для проведения данных мероприятий.
МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИКАЗ 29.06.
95 N 40 Об утверждении Указаний о ведении санитарного журнала на объектах розничной торговли и общественного питания В целях усиления контроля за санитарным состоянием объектов розничной торговли продовольственными товарами и общественного питания всех форм собственности и принадлежности повышения культуры обслуживания покупателей ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1995 года прилагаемые Указания о ведении санитарного журнала, согласованные с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. 2.
Во многих фирмах, связанных с пищевыми, общественными и другими подобными отраслями, требуется соблюдение законодательно принятых санитарных норм.
В случае обнаружения фактов подделки документов, организации грозят крупные штрафы, а их руководителям могут «светить» реальные сроки. Во всех случаях лучше всего соблюдать все санитарные нормы, определенные для конкретных сфер деятельности.
Многие помещения нуждаются в каждодневном поддержании чистоты. Где-то достаточно поверхностного влажного протирания, а в некоторых мытье должно быть тщательным и проводиться в обязательном порядке.
Проконтролировать и организовать эту работу помогает журнал текущих уборок.
Значение журнала санитарного состояния Главные цели ведения журнала санитарного учета:
- Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
- Описание санитарного состояния самого объекта;
- Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.
Каждая организация подбирает для себя удобное время для ежедневных уборок. Это может быть раннее утро — до начала рабочего дня, или вечер — когда все уже разошлись.
Документ относится к группе «Журнал». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.
Журналов, относящихся к медицинской тематике, много. Они определяются для каждого вида заведения, в котором ведутся. Например, для ресторана одним из таких документов является «Журнал учета использования фритюрных жиров». Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.
Органам управления торговли, министерствам, другим центральным органам управления, имеющим торговую сеть: довести настоящие Указания до сведения субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и принадлежности и обеспечить получение ими санитарных журналов для каждого объекта; определить перечень субъектов хозяйствования, ответственных за выдачу санитарных журналов; установить систематический контроль за правильным ведением санитарных журналов и выполнением предписаний представителей государственного санитарного надзора. 5. ПТИ «Белторгсистема» (Эрдман) обеспечить изготовление по заказам исполнительных комитетов и субъектов хозяйствования санитарных журналов. 6. Учета проверок помещения Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения». Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.
Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.
О заполнении санитарного журнала см. Правила ведения санитарного журнала (Приложение N 3 к Приказу Минтранса России от 10.05.2011 N 133 «Об утверждении Правил ведения журналов судов»).
Образец заполнения санитарного журнала
Санитарный день – это день проведения общей уборки и дезинфекции на предприятиях, в аптеках, медицинских учреждениях и др. организациях, согласно назначенному графику.
При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.
Жесткость требований к уборке общественных помещений необходима для поддержания чистоты и гигиены, предотвращения распространения инфекционных заболеваний в местах большой проходимости людей.
При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь. Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов.Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.
Журнал учета проведения генеральных уборок — сэс-док
Типография Копи Бланк занимается не только изготовлением Журналов для разных подразделений предприятий, но и Журналов, используемых во всех отраслях.
Специфика деятельности некоторых компаний и учреждений требует, чтобы небольшие уборки совершались также 1-2 раза непосредственно в течение рабочего дня.
Форма документа установлена СанПиН. Как и во всех подобных документах, на обложке или титульном листе указывается назначение журнала, название организации, адрес фактический и юридический. Вписываются фамилии лиц, в чьи обязанности входит организация дезинфекции и контроль соблюдения санитарных норм на производстве.
Бланк-образец.ру содержит обширную базу образцов и бланков различных документов. Сайт обновляется еженедельно. Любой документ может быть закачен на персональное устройство и использован в некоммерческих целях. При копировании информации на внешние ресурсы — прямая и индексируемая гиперссылка обязательна.
Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре. Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой.
Обрабатываются все поверхности — производственные (шкафы для хранения инвентаря, мебель), технологические (плиты, холодильники и пр.), санитарное оборудование (раковины, унитазы), кухонный инвентарь, окна, двери, стены, осветительные приборы. Шторы и занавеси меняют на чистые.
Журнал текущих уборок: Образец и правила
Загрузить файл Очистить Не нашли нужный журнал?! Cделаем его на заказ по Вашему образцу. Пожалуйста, оставьте отзыв на товар.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Уборка дома — это часть рутины, которую лучше поручить профессионалам. Регулярная уборка без установленного расписания порядка действий и ответственных за выполнение может быть проблемой в поддержании чистоты помещений.
Санитарный журнал по установленной форме (прилагается) ведется на всех объектах торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности в соответствии с санитарными правилами. 2. Санитарный журнал находится у руководителя (собственника) торгового объекта или иного должностного лица по его поручению. 3.