Сколько должно быть в штате поваров на школу 300 человек

Сколько Должно Быть Поваров в Детском Саду

Сколько должно быть в штате поваров на школу 300 человек

Уборщик торговых, складских и служебных помещений — 0, 5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену — на каждые 100 — 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств — 1 единица в смену на 200 кв. метров.

— бухгалтерский учет и финансовая деятельность: главный бухгалтер, бухгалтер I и II категории;

— управление дошкольным учреждением: заведующий дошкольным учреждением, заместитель заведующего по воспитательной работе; заместитель заведующего по хозяйственной работе, заведующий хозяйством, инспектор по кадрам, секретарь-машинистка;

с фонетико-фонематическим нарушением речи и нарушением произношения отдельных слов (дошкольный возраст с 3 до 7 лет) – 12 детей.

Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 «Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)»: 6 поваров.

Мойщик посуды — 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке — на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 — 20 процентов.

Для детей, имеющих отклонения в развитии, предельная наполняемость групп в дошкольном учреждении составляет:

Повара детского сада

Вам решать или принимать предложение работодателя или нет. Отпуск не берите за свой счет т. к. простой подлежит оплате.

Вы вправе не соглашаться. Вам должны оплатить простой по вине работодателя в размере 2/3 среднего заработка. Согласно ст.157 Трудового кодекса РФ время простоя (статья 72.

2 Трудового кодекса РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. В данном случае вина работодателя. А согласно ст.72, 72.

2 Трудового кодекса РФ Вы не обязаны соглашаться на изменение условий трудового договора и работать по низкооплачиваемой ставке.

Даже материально-ответственное лицо привлечь к материальной ответственности не так-то просто. Должна быть проведена инвентаризация, затем должны быть выявлены причины недостачи.

После чего МОЛ может согласиться возместить недостачу добровольно либо через суд.

Лица с которыми не заключен договор о полной материальной ответственности могут быть привлечены к ней только в случае причинения прямого действительного ущерба работодателю в результате умышленных действий.

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

На 170 детей должно быть не мене 6 человек работников кухни.
В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара.

Сколько полагается по штату поваров в детском саду в котором 11групп в каждой группе по 23ребенка

В дошкольных учреждениях, имеющих три и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара.

Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря.
Примечание. Выполнение вспомогательных работ может поручаться подсобному (кухонному) рабочему.

Состав работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов и ягод до и после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля.

Удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов и др.

Согласно Нормативов численности работников по функции «Приготовление детского питания» на 235 ребенка положено 8, 5 работников

Роботаю поваром на 300 детей в детском садике

своевременное обеспечение технической и иной необходимой для работы документацией;

условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Но в настоящее время не утверждены какие-либо специальные нормативы численности поваров в школьной столовой.

Штатную численность столовой определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

По общему правилу работодатели свободны в определении как штатного состава по должностям и профессиям, так и численности сотрудников, выполняющих ту или иную трудовую функцию.

Попытка установления норм численности работников кухни, в том числе поваров была предпринята в 1985 году: Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах.

В настоящее время никаких обязательных нормативов не установлено, поэтому этот вопрос решается администрацией образовательного учреждения. Но согласно ст.163 ТК РФ Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся:

Прочитайте другие ответы юристов:

На сколько человек один повар

Сколько должно быть в штате поваров на школу 300 человек
Бесплатная юридическая консультация:

  • 07.08.2018 /
  • 0 Коментарьев

С разрешения министров здравоохранения союзных и автономных республик, руководителей (начальников, заведующих) краевых, областных и городских (городов республиканского — союзной республики — подчинения) органов здравоохранения в пределах численности должностей (единиц), предусмотренной настоящими штатными нормативами, может вводиться 1 должность заместителя шеф-повара в учреждениях с количеством коек 1000 и более. 2.

По усмотрению органов здравоохранения по подчиненности учреждений может сохраняться численность рабочих, превышающая количество их единиц, полагающееся по настоящим штатным нормативам.

Законодательная база российской федерации

Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 50 коек в учреждениях до 490 коек, но не менее 1 единицы;- 55 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 10 единиц 1.3.2. Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 30 коек в учреждениях до 140 коек;- 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц;- 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц;- 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц;- 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц.При обеспечении питанием больных санатория-профилактория учитываются его койки 1.3.3.

Сколько человек должен обслуживать один повар?

Дочистка (от глазков, пятен, оставшейся кожицы) картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов после машинной очистки; сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов вручную (в ваннах или бачках) или на машинах (сортировочных, моечных). Доставка продуктов со склада оздоровительного комплекса на кухню.

Открывание ящиков, бочек, мешков с продуктами. Заполнение водой котлов и установка их на плиту. Доставка котлов с готовой пищей с раздачи (вручную, на тележке и т.д.).

Бесплатная юридическая консультация:

Сбор и сдача отходов производства. Получение хлебобулочных изделий и резка хлеба. Удаление с грязной посуды остатков пищи и сбор пищевых отходов.

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

Однако в настоящее время не утверждены какие-либо специальные нормативы численности сотрудников кадетских школ-интернатов. Также прочитайте о Вредных условиях труда поваров более подробно.

Поскольку кадетская школа-интернат относится к бюджетным организациям, Вы можете руководствоваться при определении численности сотрудников Рекомендациями Росздрава от 01.01.2006 г., адресованными бюджетным организациям.

Норма поваров на 100 человек в школе

Вопрос-ответ по теме

  • Как определять месячную норму рабочего времени медиков?
  • Какую продолжительность смены можно установить для водителей?
  • Как оформить работу в выходные дни при сменном режиме?
  • Как отразить в трудовом договоре условие о сменном режиме работы?
  • Как составить график сменности администраторам?

Вопрос В нашей кадетской школе-интернате обучаются 320 кадетов с круглосуточным пребыванием. Обслуживающий персонал столовой работает по сменам. (Смена — 2 повара, 2 посудомойщицы, 1 кухонная рабочая, 1 уборщица).

Подскажите, пожалуйста, сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов? Ответ Штатную численность сотрудников организации (отдельного подразделения, например, столовой) определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления. В декабре 2017 г ребенку исполнилось 14 лет.

Биологический отец был лишен родительских прав. (1 ответ) Лучшие публикации Опубликовать Новое на сайте Международный каталог юристов Отзывы о юристах Работа для юристов Задать вопрос юристу Юридические сообщества Поиск вопросов Юридический канал Законы и кодексы О проекте 9111.ru Контакты Регистрация Задать вопрос психологу © Юридическая консультация онлайн 9111.

ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минутгарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

Госпитали для инвалидов Отечественной войны Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 45 коек в учреждениях от 100 до 290 коек; — 55 коек в учреждениях на 300 и более коек, но не менее 6 единиц. 2.3.2.

Санатории Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 25 коек в учреждениях до 95 коек; — 30 коек в учреждениях от 100 до 250 коек, но не менее 3,5 единиц; — на 50 коек в учреждениях свыше 250 коек, но не менее 8 единиц. В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается 1 единица на каждые 100 коек. 2.4. Официант 2.4.1.

Госпитали для инвалидов Отечественной войны 2 единицы в учреждениях до 180 коек; 3 единицы в учреждениях от 200 до 290 коек; 4 единицы в учреждениях от 300 до 400 коек; в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400). 2.4.2.

Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 50 коек в учреждениях до 490 коек, но не менее 1 единицы; — 55 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 10 единиц. 1.3.2.

Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 30 коек в учреждениях до 140 коек; — 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц; — 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц; — 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц; — 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц. При обеспечении питанием больных санатория — профилактория учитываются его койки. 1.3.3. Санатории 3,5 единицы в учреждениях до 70 коек;4,5 единицы в учреждениях от 75 до 120 коек;5,5 единиц в учреждениях от 125 до 140 коек;7 единиц в учреждениях от 150 до 190 коек;10 единиц в учреждениях от 200 до 240 коек;13 единиц в учреждениях на 250 коек;в учреждениях свыше 250 коек — 13 единиц и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 250). В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается:- 0,5 единицы в учреждениях до 140 коек;- 1 единица в учреждениях от 150 до 250 коек;- 2 единицы в учреждениях свыше 250 коек. 2.5.

Бесплатная юридическая консультация:

Сестра-хозяйка столовой Санатории 1 единица в столовой учреждения на 100 коек и более 2.6. Пекарь Санатории При условии выпечки хлеба в собственной пекарне:из расчета 1 единица на 100 коек Примечания.

Сколько реально поваров нужно в заведении?

Сколько реально поваров нужно в заведении?

Есть такая формула, которую я вывел давным – давно для поваров. Умножаем все проданные блюда на выход по брутто и делим на тридцать дней, количество часов в смену и количество поваров и получаем выработку в кг в час на одного повара. И удивляемся результату.

«Их явно больше, чем нужно» — подумаете вы. «Их слишком много» — отвечу я. Избавиться от лишних поваров за одну итерацию невозможно. Встанет заведение. Встанет кухня. Что делать?

Искать грамотного зав. Производством, умеющего работать на заготовках. Один маленький шокер в ресторане решит ваши проблемы. Вы делите поваров на заготовщиков и доготовщиков. Заготовщики – люди без роду и племени в профессии, которые лепят котлеты на ланч и варят супы и гарниры, разливают их по ведрам и шокируют (в хорошем смысле слова).

Они приходят рано утром под предводительством вот этой тетки лет пятидесяти и колбасят по всем цехам, пока повара – доготовщики – вечерники мирно спят после длинной вечерней смены. Они же отдают ланч с 12 до 14 и уходят домой. Пятидневка. Зарплатарублей в любом регионе. Три человека + бригадир на одно заведение на 150 посадок.

Не нужно каждый день крутить фрикадельки в суп – они лежат в камере и ждут, когда их добавят в бульон, который в пакете стоит рядом каменной ледяной глыбой в той же камере. Все это великолепие размораживается без потери вкусовых качеств и собирается в суп на ланч. Поэтому они не работают как в День Сурка, а каждый день делают разные группы полуфабрикатов.

Люди без квалификации, не повара – кухонные работники. Как в Мак Дональдсе – срок адаптации три дня. Не нравится работа – гудбай на кризисный рынок труда.

Бесплатная юридическая консультация:

В обед приходят вечерники у которых все готовой. Все промаркировано. Разложено по гастроемкостям, по одноразовым лоточкам, завернуто в пищевую пленку, расфасовано по пакетам, завешано, намыто. Халява.

Только регенерация (сковорода, гриль, фритюр, парик, плита), завешивание и смешивание (холодный цех) и дефростация (кондитерский цех). Выходит таких в будние двое, а в выходные с ними выходит зав. производством в помощь. Кондитер работает 5/2 по той же схеме – у нее свой маленький шокер и морозильный шкаф.

Никакой суеты, никакой возни, никакого ажиотажа, нервов, психоза и косяков и стопов в меню. Все четко, быстро и стабильного качества. Изучайте свойства шоковой заморозки. 99% то, чем вы дома кормите своих детей было когда-то замороженным сырьем, так что не будьте ханжами и читайте мат. Часть.

Что даст такой подход к разделению кухни и функционала поваров:

— увеличение объема продаж за счет скорости работы и скорости отдачи блюд;

— уход от весов (все взвесили заранее);

Бесплатная юридическая консультация:

— стабильный штат персонала (работать легко и не напряжно);

— довольные гости и рост прибыли за счет сарафанного радио.

Действия

Какое количество поваров должно быть в школе на 485 человека

Сколько должно быть в штате поваров на школу 300 человек

Кроме обедов, дети получают завтраки, а те учащиеся, что посещают ГПД, также должны быть обеспечены горячими обедами.

Работа столовой при школе обычно начинается в 8 часов утра и продолжается до 16 часов пополудни. Продукция из буфета отпускается только за наличный расчет, как учащимся, так и сотрудникам школы.

Обеды, а также завтраки отпускаются только по заявке, которую классный руководитель подает накануне.

Учителя либо классные руководители в обязательном порядке сопровождают детей до столовой в соответствии с поданными заранее списками, а также несут ответственность за них и за питание, которое отпускается по спискам.

Порядок в школьной столовой в течение учебного процесса должны обеспечивать работники столовой, для этого им в помощь выделяются дежурные из класса, который дежурит по школе, они же помогают сотрудникам столовой накрывать разносить напитки в стаканах и хлеб, а также накрывать столы к обеду.

Организация работы поварского состава

Старший смены поваров должен подсчитать и сообщить начальнику столовой, на какое время и сколько человек потребуется из суточного наряда по столовой для очистки и доочистки картофеля и овощей.

Для повышения квалификации поваров в воинской части организуется специальная подготовка.

Теоретические знания санитарно0гигиенических требований, полученные на занятиях, подкрепляются на практике при получении и доставке продуктов со склада в столовую, при их кулинарной обработке, приготовлении и раздаче пищи, содержании рабочих мест, выполнении правил личной гигиены.

Должностная инструкция повара столовой

Смотрите также на нашем сайте 11 Апреля Копии документов сотрудников: может ли работодатель хранить их.

Далее 11 Апреля Можно ли оформить ипотеку в декретном отпуске Далее 10 Апреля Пенсионные фонды будут спасать по банковской системе Далее 10 Апреля Работа в декрете по совместительству Далее 10 Марта Унифицированная форма № Т-8a Далее 10 Февраля Унифицированная форма № Т-5 Далее 16 Сентября Должностная инструкция главного библиотекаря Далее 15 Июля Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта Далее 22 Мая Производственный календарь на 2020 год Далее 19 Марта Влияет ли МРОТ на размер пенсии?

Далее 30 Июля Производственный календарь на 2020 год Далее

  1. Должностные инструкции

© 2013 — 2020.

Каковы нормативы, ставка и условия труда повара в детском саду?

По поводу раннего ухода с работы. Нужно смотреть ваш трудовой договор, что там указано по поводу режима работы.ОбоснованиеПостановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88

«Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)»

НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»┌────────┬─────────────────────────────────────────────────────────┐│Нормати-│ Количество детей в детском учреждении до: ││вы чис- ├──┬───┬──┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┤│леннос- │30│50 │60│80 │100│110│120│140│160│175│190│210│225│260│290││ти, чел.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├────────┼──┼───┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤│ │2 │2,5│3 │3,5│4 │4,5│5 │5,5│6 │6,5│7 │7,5│8 │8,5│9,5│└────────┴──┴───┴──┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘Примечания.

1. В дошкольных

Расчет нормативной численности персонала столовой

? Среднее количество работников, которые собираются посещать столовую каждый день, определялось делением общего числа посещений этого заведения в месяц всем персоналом (3664) на количество рабочих дней (20).

Т. е. 3664 : 20 = 183,2 чел. Ответы на прочие вопросы анкеты (желаемый ассортимент и др.) были необходимы экономической службе, чтобы оценить себестоимость производства блюд. После сопоставления ее со средней ценой обеда, на которую согласны сотрудники, был заложен уровень рентабельности 5 %.

Стоимость обеда была определена в 75,1 рубля, следовательно, среднемесячный выпуск продукции столовой составит 275,2 тыс.

руб. (183,2 чел. x 75,1 руб. x 20 рабочих дней). 2. Учитывая большое количество сотрудников, было решено, что рационально разделить посещение ими столовой на 4 интервала по 0,5 часа.

О штатных нормативах работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений (с изменениями на 23 сентября 1983 года)

Персонал кухонь и столовых2.1.Шеф-повар Госпитали для инвалидов Отечественной войны, санатории1 должность в учреждениях на 100 и более коек 2.2.Повар2.2.1.

Госпитали для инвалидов Отечественной войны 2 единицы в учреждениях от 100 до 240 коек; 3 единицы в учреждениях от 250 до 390 коек;4 единицы в учреждениях на 400 коек;в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400)2.2.2.

Санатории 2 единицы в учреждениях до 70 коек;3 единицы в учреждениях от 75 до 140 коек;4 единицы в учреждениях на 150 коек;в учреждениях свыше 150 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 150)В санаториях для больных с заболеваниями органов пище варения с числом коек от 125 до 200 дополнительно устанавливается 0,5 единицы, а в санаториях с числом свыше 200 — 1 единица2.3.Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонныйрабочий (Пункт в редакции, введенной в действие .2.3.1.Госпитали для инвалидов Отечественной войны Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 45 коек в учреждениях от 100 до 290 коек;- 55 коек в учреждениях на 300 и более коек, но не менее 6 единиц2.3.2.Санатории Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 25 коек в учреждениях до 95 коек;- 30 коек в учреждениях от 100 до 250 коек, но не менее 3,5 единиц;- на 50 коек в учреждениях свыше 250 коек, но не менее 8 единиц.В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается 1 единица на каждые 100 коек2.4.Официант2.4.1.Госпитали для инвалидов Отечественной войны 2 единицы в учреждениях до 180 коек;3 единицы в учреждениях от 200 до 290 коек;4 единицы в учреждениях от 300 до 400 коек;в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400)

Норматив поваров школьной столовой

постановляю: 1.

Утвердить СанПиН 2.4.5.2409-08

«Санитарно-эпидемиологические требования к обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

(приложение).

О штатных нормативах работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений (с изменениями на 23 сентября 1983 года), приказ минздрава ссср от 18 июня 1981 года №664

Сколько должно быть в штате поваров на школу 300 человек

(с изменениями на 23 сентября 1983 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минздрава СССР от 23 сентября 1983 года N 1134.
____________________________________________________________________

На основании Постановления Совета Министров СССР от 17.07.68 N 548:

1.

Утверждаю:

1.

1. Штатные нормативы работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений согласно приложению.

1.

2. Раздел «Персонал кухонь» или «Персонал кухонь и столовых» действующих штатных нормативов лечебно-профилактических учреждений соответственно в редакции:

1.

2.1. «Должности служащих и профессии рабочих кухонь устанавливаются по действующим штатным нормативам работников указанных подразделений».

1.

2.2. «Должности служащих и профессии рабочих кухонь и столовых устанавливаются по действующим штатным нормативам работников указанных подразделений».

2. Приказываю:

2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР, заведующим (начальникам) отделов (управлений) здравоохранения, руководителям учреждений союзного подчинения:

2.1.1. Устанавливать штаты работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений согласно штатным нормативам, утвержденным настоящим приказом, в пределах плана и бюджета здравоохранения.

2.1.2. Размножить настоящий приказ в необходимом количестве и довести его до каждого заинтересованного руководителя учреждения.

2.2. Считать утратившим силу Приложение N 1 к Приказу Министра здравоохранения СССР от 12.10.64 N 547.

Приложение. Штатные нормативы работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений

Приложениек Приказу МЗ СССР

от 18 июня 1981 года N 664

(с изменениями на 23 сентября 1983 года)

N п/пНаименование должности служащего (профессии рабочего)Наименования учрежденийКоличество должностей
I. Персонал кухонь
1.1.Шеф-повар
1.1.1.Больничные учреждения и диспансеры (кроме противотуберкулезных), родильные дома1 должность в учреждениях на 400 и более коек
1.1.2.Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры1 должность в учреждениях на 150 и более коек
1.1.3.Детские санатории1 должность в учреждениях на 125 и более коек
1.2.Повар
1.2.1.Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома1 единица в учреждениях до 30 коек;2 единицы в учреждениях от 35 до 95 коек;3 единицы в учреждениях от 100 до 240 коек;4 единицы в учреждениях от 250 до 490 коек;5 единиц в учреждениях на 500 коек;в учреждениях свыше 500 коек — 5 единиц и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 500)
1.2.2.Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры2 единицы в учреждениях до 70 коек;3 единицы в учрежде ниях от 75 до 190 коек;4 единицы в учреждениях от 200 до 290 коек;5 единиц в учреждениях на 300 коек;в учреждениях свыше 300 коек — 5 единиц и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 300)При обеспечении питанием больных санатория-профилактория учитываются его койки
1.2.3.Детские санатории2 единицы в учреждениях до 95 коек и от 125 до 190 коек;3 единицы в учреждениях от 100 до 120 коек и от 200 до 250 коек;в учреждениях свыше 250 коек — 3 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 250)
1.2.4.Станции переливания крови1 единица на учреждение
1.2.5.Детские ясли1 единица в учреждениях до 40 мест;2 единицы в учреждениях от 45 до 75 мест; 3 единицы в учреждениях от 80 до 200 мест;
в учреждениях свыше 200 мест — 3 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 мест (сверх 200)
1.2.6.Дома ребенка2 единицы в учреждениях до 80 коек;2,5 единицы в учреждениях свыше 80 до 100 коек;в учреждениях свыше 100 коек-2,5 единицы и дополнительно 0,5 единицы на каждые 50 коек (сверх 100)
1.3.Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонныйрабочий
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Минздрава СССР от 23 сентября 1983 года N 1134.
1.3.1.Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные домаИз расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 50 коек в учреждениях до 490 коек, но не менее 1 единицы;- 55 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 10 единиц
1.3.2.Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансерыИз расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 30 коек в учреждениях до 140 коек; — 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц;- 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц;- 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц;- 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц.При обеспечении питанием больных санатория-профилактория учитываются его койки
1.3.3.Детские санаторииИз расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на 45 коек, но не менее 2 единиц
1.3.4.Станции переливания крови1 единица указанных профессий рабочих суммарно в учреждениях III категории;2 единицы в учреждениях I и II категории
1.3.5.Детские ясли1 единица в учреждениях до 40 мест и от 80 до 110 мест;0,5 единицы в учреждениях от 45 до 75 мест;2 единицы в учреждениях от 120 до 150 мест;3 единицы в учреждениях на 160 и более мест
1.3.6.Дома ребенка0,5 единицы в учреждениях свыше 50 до 65 коек; 1 единица до 80 коек;2 единицы в учреждениях свыше 80 до 100 коек;
в учреждениях свыше 100 коек — 2 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 100)
2. Персонал кухонь и столовых
2.1.Шеф-поварГоспитали для инвалидов Отечественной войны, санатории1 должность в учреждениях на 100 и более коек
2.2.Повар
2.2.1.Госпитали для инвалидов Отечественной войны2 единицы в учреждениях от 100 до 240 коек; 3 единицы в учреждениях от 250 до 390 коек;4 единицы в учреждениях на 400 коек;в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400)
2.2.2.Санатории2 единицы в учреждениях до 70 коек;3 единицы в учреждениях от 75 до 140 коек;4 единицы в учреждениях на 150 коек;в учреждениях свыше 150 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 150)
В санаториях для больных с заболеваниями органов пище варения с числом коек от 125 до 200 дополнительно устанавливается 0,5 единицы, а в санаториях с числом свыше 200 — 1 единица
2.3.Чистильщик плодоовощей и картофеля, мойщик посуды, кухонныйрабочий
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Минздрава СССР от 23 сентября 1983 года N 1134.
2.3.1.Госпитали для инвалидов Отечественной войныИз расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 45 коек в учреждениях от 100 до 290 коек;- 55 коек в учреждениях на 300 и более коек, но не менее 6 единиц
2.3.2.СанаторииИз расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:
— 25 коек в учреждениях до 95 коек;- 30 коек в учреждениях от 100 до 250 коек, но не менее 3,5 единиц;- на 50 коек в учреждениях свыше 250 коек, но не менее 8 единиц.В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается 1 единица на каждые 100 коек
2.4.Официант
2.4.1.Госпитали для инвалидов Отечественной войны2 единицы в учреждениях до 180 коек;3 единицы в учреждениях от 200 до 290 коек;4 единицы в учреждениях от 300 до 400 коек;в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400)
2.4.2.Санатории3,5 единицы в учреждениях до 70 коек;4,5 единицы в учреждениях от 75 до 120 коек;5,5 единиц в учреждениях от 125 до 140 коек;7 единиц в учреждениях от 150 до 190 коек;10 единиц в учреждениях от 200 до 240 коек;13 единиц в учреждениях на 250 коек;в учреждениях свыше 250 коек — 13 единиц и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 250).
В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается:- 0,5 единицы в учреждениях до 140 коек;- 1 единица в учреждениях от 150 до 250 коек;- 2 единицы в учреждениях свыше 250 коек.
2.5.Сестра-хозяйка столовойСанатории1 единица в столовой учреждения на 100 коек и более
2.6.ПекарьСанаторииПри условии выпечки хлеба в собственной пекарне:из расчета 1 единица на 100 коек

Примечания.

1.

С разрешения министров здравоохранения союзных и автономных республик, руководителей (начальников, заведующих) краевых, областных и городских (городов республиканского — союзной республики — подчинения) органов здравоохранения в пределах численности должностей (единиц), предусмотренной настоящими штатными нормативами, может вводиться 1 должность заместителя шеф-повара в учреждениях с количеством коек 1000 и более.

2. По усмотрению органов здравоохранения по подчиненности учреждений может сохраняться численность рабочих, превышающая количество их единиц, полагающееся по настоящим штатным нормативам.

Редакция документа с учетомизменений и дополнений подготовлена

АО «Кодекс»

Сколько должно быть в штате поваров на школу 300 человек

Сколько должно быть в штате поваров на школу 300 человек

Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.) Всего поваров В том числе по квалификационным разрядам Прочая группа работников кухни Примерный выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.

) IV III а) работники кухни 1 — 2 2,1 — 3 3,1 — 5 1 — 2 2 — 3 3 — 4 1 1 — 2 2 0 — 1 1 1 — 2 1 650 700 800 б) работники зала Мойщик посуды — 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке — на каждые 70 мест.

При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 — 20 процентов. Уборщик торговых, складских и служебных помещений — 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв.

метров.

Методические рекомендации по определению штата для школы искусств

По нормативному методу исчисляется количество работников категории «Рабочие», численность которых напрямую зависит от количественных параметров: установленных отраслевых (межотраслевых), локальных норм и нормативов труда.

По нормативному методу для ГОУ определяется штатная численность рабочих по профессиям, указанным в таблице 4: Таблица 4 N п/п Наименование должности 1 Гардеробщик 2 Кухонный рабочий 3 Мойщик посуды 4 Повар 5 Помощник воспитателя: для дошкольных образовательных учреждений и ГОУ с проживанием детей 6 Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 7 Вахтер 8 Уборщик служебных (производственных) помещений 9 Уборщик территории 10 Настройщик-регулировщик 11 Реставратор Показатели для расчета ставок работников ГОУ по категории «Рабочие» по должности «Гардеробщик» (при наличии оборудованных гардеробов)

Все это великолепие размораживается без потери вкусовых качеств и собирается в суп на ланч.

Халява. Только регенерация (сковорода, гриль, фритюр, парик, плита), завешивание и смешивание (холодный цех) и дефростация (кондитерский цех).

Выходит таких в будние двое, а в выходные с ними выходит зав.

производством в помощь. Кондитер работает 5/2 по той же схеме – у нее свой маленький шокер и морозильный шкаф.

Никакой суеты, никакой возни, никакого ажиотажа, нервов, психоза и косяков и стопов в меню.

Cколько положено иметь в штатном расписании в службе питания официантов и поваров?

2. В столовых с числом питающихся от 800 человек (единовременно) из общей численности поваров могут быть введены должности начальников цехов (мясо — рыбного, холодного, овощного, кондитерского) с выполнением работы повара в полном объеме. Работники столовой 1. Администратор — 1 (в смену).

2. Должность официанта устанавливается на каждые 28 человек питающихся. 3. Должность мойщика посуды (машиниста моечной машины) устанавливается из расчета 1 на 100 человек питающихся, но не менее 2 должностей.

4. Должность резчика хлеба устанавливается: в столовых, обслуживающих свыше 600 человек питающихся, — 1 должность; в столовых, обслуживающих до 600 человек питающихся, должность резчика хлеба может быть установлена из общей численности официантов.

Подробности в материалах Системы Кадры: Правовая база: ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 30 апреля 1998 г. N 02-10/08-2020 Фонд

Анкетирование персонала для определения числа работников, которые будут обедать в столовой.

д.)? Среднее количество работников, которые собираются посещать столовую каждый день, определялось делением общего числа посещений этого заведения в месяц всем персоналом (3664) на количество рабочих дней (20).

Т. е. 3664 : 20 = 183,2 чел. Ответы на прочие вопросы анкеты (желаемый ассортимент и др.) были необходимы экономической службе, чтобы оценить себестоимость производства блюд. После сопоставления ее со средней ценой обеда, на которую согласны сотрудники, был заложен уровень рентабельности 5 %.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.