Папа джонс история википедия
Новости экономики и финансов СПб, России и мира
— Мы планируем открыть в этом году четыре ресторана в Петербурге, а в ближайшие 5 лет довести их число до 40. В России до конца года мы откроем наш сотый ресторан, в следующем году откроем 30-40 заведений. Основной упор мы делаем на Москву и Петербург, но продолжаем развиваться и в регионах.
Вы вкладываете собственные средства в развитие или привлекаете франчайзи, инвесторов?
— Да, это наши собственные средства, не франчайзи. Мы владеем правом развития сети в России. В Петербурге и Москве вкладываем собственные средства и не привлекаем заемные. А в регионах чаще всего работаем вместе с партнерами через франчайзинг.
Сколько составляет объем вложений в развитие сети в России?
— За 10 лет работы в России мы инвестировали более $20 млн. Открытие каждого ресторана обходится нам в 10-15 млн рублей. Срок окупаемости бывает разный, от 1 года до 5 лет, в зависимости от места, в среднем это 2,5 года.
В кризис эта цифра изменилась?
— Мы наблюдаем рост, не чувствуем кризис. Наш средний чек — 800-1500 рублей, и это на три-четыре человека, таким образом, если мы рассмотрим цену на одного покупателя, пообедать стоит не так дорого. Наш средний чек вырос.
Мы связываем это с тем, что если раньше потребитель ходил в ресторан 2-3 раза в месяц, то сейчас он ходит в ресторан 1-2 раза, а вместо третьего заказывает пиццу на дом. Когда пиццу заказывают через Интернет, средний чек получается выше.
Наш клиент видит перед глазами меню, может внимательно выбрать еще какие-то закуски и десерты, а когда он висит на трубке и оператор спрашивает, что еще он хочет заказать, сразу чувствуется давление, и это сказывается на стоимости заказа. А насчет кризиса — людям нужно кушать, и потребитель все равно любит качество.
А пицца — это самый популярный продукт по всему миру. Он существует более 2 тыс. лет. Поэтому качественная пицца — это очень ценная вещь. К тому же эмоциональная. Ты заказываешь пиццу, когда хочешь ощутить уют и тепло, и во время кризиса эта потребность не пропадает.
Но крупные компании, которые считают рынок, рассказывают, что рынок упал на 3% в посещениях с начала 2016 года. То есть, чтобы расти, нужно «отъедать» долю у конкурентов
— В Москве говорят то же самое. Но у нас сопоставимый рост — 20%. Нам помог акцент на доставку. Поэтому обычные заведения, куда гости отправляются в пятницу вечером, не являются нашими конкурентами. Наша целевая аудитория — уставший горожанин, который едет с работы, или подросток, который играет в компьютерные игры, и они готовы заказать пиццу даже во вторник вечером.
Предприниматели говорят, что рынок доставки переполнен и предложение превышает спрос
— Не согласен. Если говорить о предложениях качественного продукта, то таких сервисов не хватает и спрос на них есть.
Но клиент должен сделать первый заказ, чтобы оценить качество продукта. Как вы заставляете людей узнавать о вас и сколько тратится на маркетинг?
— Да, вы правы. Самый лучший маркетинг — это слова близких, и мы стараемся делать продукт, о котором наш гость расскажет своим друзьям и семье. 80% наших продаж идет через Интернет. Поэтому мы не только ресторанный бизнес, но и интернет-бизнес. Поэтому мы уделяем внимание сайту как важнейшему каналу продаж.
Вы ушли с петербургского рынка 2 года назад, как планируете заново привлекать лояльных потребителей?
— Мы должны будем открывать больше ресторанов, чтобы обеспечивать доставку по всему городу. В данный момент с двумя ресторанами мы не можем этого сделать. Пока их число не достигло 8-10, у нас будут сложности, и мы это понимаем, поэтому будем быстро открываться.
Формат ресторана для доставки с несколькими посадочными местами — это оптимальный для нас вариант, для развития в Интернете. Мы выбирали не самые проходимые точки, но удобные с точки зрения транспортной доступности. Следующие два ресторана будут побольше и ближе к центру города.
Точно так же было у нас в Москве, первый ресторан в центре мы открыли спустя 8 лет работы. Люди же живут не на Невском, да, они по нему гуляют, но их ежедневные привычки формируются там, где они обитают каждый день — где работают, где живут.
10-15% наших 40 петербургских ресторанов будут с большим количеством посадочных мест, упор остальных будет на доставку. Подходящие для нас помещения найти непросто, зачастую собственники не всегда адекватно оценивают стоимость аренды. Пробок мы не боимся, привыкли к ним в Москве.
Как изменились рынок, конкуренция за 2 года вашего отсутствия на петербургском рынке?
— Конкуренция, конечно, сильно увеличилась. Качество пиццы и уровень конкурентов здесь неплохой. Но нас это не пугает. Мы стараемся учиться, какие-то вещи они делают неплохо.
Но мы верим в наш продукт и в его качество. Готовы страдать какое-то время в плане себестоимости и рентабельности, так как наши ингредиенты достаточно дорогие, но цены невысокие.
Мы не будем смотреть на рентабельность в ближайшие 2 года.
У вас свой автопарк?
— Да, в Москве сейчас почти 400 машин. В Петербурге сейчас 15. Пока мы можем доставлять пиццу только в те районы, где у нас открыты рестораны.
В развитии в ленинградской области видите перспективу?
— Да, и мы планируем открываться там, после покрытия Петербурга. У нас есть свой логистический центр. Фудкост там, конечно, будет выше, но зато ниже аренда. У нас фудкост на уровне 32%.
Маржинальность выше у доставки или у ресторана с большим числом посадочных мест?
— Зависит от заведения и среднего чека. Доставка позволяет нам выбрать не самые видные и проходные места и сэкономить на аренде. Поэтому мы можем делать пиццу дешевле, чем в ресторане на Невском, где придется отдать за аренду 1,5 млн рублей в месяц. Для доставки характерны плавающие затраты – если пиццу не заказали, мы не потратились на высокую аренду.
Какие вы видите отличия российского рынка от мирового?
— Вкус и привычки очень схожи. В России самая большая доля продаж через Интернет (80%) — больше, чем в США (55%) и Великобритании. Для меня это означает, что в России очень продвинутая молодежь.
С какими поставщиками вы сотрудничаете?
— 90% наших партнеров — российские производители, малые и средние предприятия. После введения санкций мы очень много сил, денег и времени потратили на развитие российских производителей, на экспертизу. Сейчас разницы с иностранными продуктами мы не чувствуем.
Но поначалу было тяжело, на момент объявления контрсанкций у нас на складе оставалось продуктов на 2 недели работы. Несмотря на такие трудности, мне нравится работать в России. Через трудности закаляется характер. Нюансы есть на каждом рынке, и в Америке, надо признать, не проще, делать бизнес там нисколько ни легче.
Когда говорят, что в Америке бизнес строить легче, обманывают. Так любят говорить политики, это пропаганда. Wall street journal писал о том, как сложно делать бизнес в России. Да, тут действительно есть сложности и нюансы, которых нет в других странах.
Если хочешь делать деньги не из воздуха, понимаешь, что деньги зарабатываются трудом, что надо платить налоги и вести честные и прозрачные отношения с партнерами — здесь можно зарабатывать. Я знаю это не понаслышке — у меня много друзей, которые ведут бизнес в Америке, и там не лучше, в чем-то даже хуже. Делать бизнес непросто — неважно где.В России мы сталкиваемся с непредсказуемостью законодательства, могут появляться требования или стандарты, которые вообще не соответствуют логике. Они могут просуществовать несколько месяцев, а потом просто исчезнуть. Но выполнение всех подобных требований для бизнеса — головная боль.
Вы видите потенциал для развития ресторанного бизнеса в Интернете?
— Для рынка доставки пиццы, думаю, это логичный путь. Пицца, также как суши и китайская еда, легко транспортируется. Но пытаться доставлять ризотто, дораду на гриле непросто — это будет уже другое качество продукта. Мы думали над другими видами блюд, но решили, что мы хорошо делаем пиццу и лучше будем делать хорошо один продукт, чем не очень хорошо несколько.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!
Пиццерия Папа Джонс – пицца и ингредиенты
Папа Джонс – одна из крупнейших сетей ресторанов и пиццерий в более чем 44 странах мира, которая покорила своим вкусом не одно сердце.
История приготовления первой пиццы начинается в далеком 1983 году, когда молодой студент Джон Шнаттер решил готовить самую вкусную в мире пиццу. Сегодня существует множество видов пицц, но рецепт теста остается с тех времен.
Попробовать любимую пиццу американцев можно, перейдя, на официальный сайт Папа Джонс, по ссылке – https://www.papajohns.ru/.
На главной странице Papa Johns откроется слайд-шоу с актуальными предложениями, акциями и новинками компании. Здесь же можно найти список сетов пицц, которые отлично подойдут для отдыха с друзьями или ужина большой семьи. А также можно выбрать пиццу отдельно. Кроме пиццерии каждый может посетить ресторан Папа Джонс, где подаются только свежие и вкусные блюда.
Пицца Папа Джонс – выбор на официальном сайте
На главной странице сайта Пападжонс ру клиент может выбрать уже готовую пиццу или создать свою собственную.
Пицца Papa Johns готовится на нескольких вариантах теста, которое клиент может выбрать самостоятельно при оформлении заказа.
Традиционное тесто и тонкое тесто для основы пиццы готовится с использованием только свежих продуктов. Готовое тесто не подлежит заморозке – это главное отличие компании pizza Papa Johns.
Состав пиццы клиент также может определить самостоятельно, либо выбрать из меню пицц. К заказу доступна пицца Папа Джонс круглосуточно.
Пиццерия Папа Джонс имеет большой выбор пицц с различными начинками. Если не можете определиться с выбором – закажите сет.
Пицца Сет №1
Состав: 5 пицц, размером каждая 23 см.
- Супер Папа
- Цыпленок Барбекю
- Пепперони
- Сырная
- Мексиканская
Пицца Папа Джонс Сет №2
Состав: 5 пицц, размером каждая по 23 см
- Супер Папа
- Любимая пицца Джона
- Мясная
- Альфредо
- Большая Бонанза
Пицца Сет №3
Состав: 5 пицц размером по 30 см каждая
- Супер Папа
- Цыпленок Барбекю
- Пепперони
- Сырная
- Мексиканская
В данном сете доступна опция выбора теста.
Пицца Папа Джонс Сет №4
Сет состоит из 5 пицц, размером по 30 см каждая
- Супер Папа
- Любимая пицца Джона
- Мясная
- Альфредо
- Большая Бонанза
Не забудьте выбрать любимое тесто: традиционное тесто или тонкое тесто.
Папа Джонс пицца по отдельности:
Новинка – Пицца Терияки выполнена из представленных ингредиентов (особое тесто по рецепту «Папа Джонс», куриная грудка, лук, соус терияки, кунжут и сыр моцарелла) или вы можете самостоятельно заменить ингредиенты на предпочитаемые. Заказ можно оформить, посетив пиццерию Папа Джонс официальный сайт.
Пицца «Из России с любовью» на ароматном тесте с хрустящей корочкой готовится только по традиционному американскому рецепту. Основа выбирается по желанию: традиционное тесто или тонкое тесто.
В состав топпинга входит пюре из картофеля, маринованные огурчики, несколько видов итальянских сыров, бекон, соус чесночный ранч, соус особый чесночный, лук.
Клиент может заменить начинку, размер или основу.Пицца Овощи Терияки подойдет для любителей менее калорийных блюд. Добавить или изменить любые ингредиенты можно в несколько нажатий кнопкой мыши. Заказать пиццу Папа Джонс 40 см для веселой компании на любимом тесте, которое можно выбрать из списка. В составе смесь свежих овощей, соус Сальса и Терияки, кунжут и сыр моцарелла.
Аппетитная пицца Супер Папа порадует своим восхитительным вкусом с хрустящей корочкой и тающим во рту сыром. В состав входит соус из томатов, сыр моцарелла, пепперони, ароматная ветчина, свиное мясо, маслины, репчатый лук, сладкий перец.
Пицца Чикен Алоха с добавлением кисло-сладкого соуса станет фаворитом для любителей Гавайев. Хрустящее тесто Папа Джонс, приготовленное по традиционному американскому рецепту с добавлением свежих продуктов, не оставит равнодушным никого. В состав пиццы входит любое тесто по усмотрению клиента, куриное филе, смесь сладких перцев, лук, кисло-сладкий соус, сыр моцарела.
Любимая Пицца Джона – приготовлена по уникальному рецепту основателя сети пиццерий. Основу клиент может выбрать самостоятельно, начинка может меняться в зависимости ваших гастрономических предпочтений. Состав пиццы в американском исполнении выглядит так: фирменный соус «Папа Джонс» из свежих томатов, пепперони, свиное мясо, смесь 5 сыров, итальянские травы.
Для любителей чизбургеров есть пицца Супер Чизбургер. По желанию может быть выбрано традиционное тесто или тонкое тесто с начинкой из любых ингредиентов, которые можно добавлять по желанию. Стандартная пицца выглядит так: говяжье мясо, ароматный бекон, смесь 5 сыров, маринованные огурчики, соус «Тысяча островов», ее стоимость составляет 859 рублей.
Классическая пицца Пепперони, состоящая из фирменного томатного соуса, пепперони, сыра моцарелла. Для очень большой компании подойдет размер Papa Johns XXL, который можно выбрать при заказе.
Только сыр и ничего лишнего в Сырной пицце: сыр моцарелла, соус от Папы Джонс из свежих томатов. Добавить любимые ингредиенты или изменить тесто можно выбрав пункты «Изменить ингредиенты» около самой пиццы.
Гавайская пицца понравится всем без исключения, ведь в ней ароматная ветчина, моцарелла, специальный соус из томатов и ананасы. Продается по цене: от 729 рублей.
Накормить мужчину – не простая задача, но пицца Мясная точно понравится всем мужчинам. В составе пепперони, нежная ветчина, хрустящий бекон, говяжья вырезка, сыр моцарелла и фирменный соус из свежайших томатов. Большая пицца Папа Джонс – для небольшой мужской компании справится с голодом.Пицца Вегетарианская говорит сама за себя. Тонкое тесто или традиционное тесто – выбирает только клиент, по желанию можно добавить другие ингредиенты. В состав входит фирменный соус из свежих томатов, шампиньоны, сыр моцарелла, лук репчатый, маслины и помидор.
Пицца Альфредо на хрустящем тесте с добавлением овощей и любимых ингредиентов Папа Джонс поможет быстро утолить голод. В состав пиццы входит: сыр моцарелла, соус из шпината, хрустящий бекон, нежная ветчина, томаты и шампиньоны.
Пицца Мексиканская – выпечена с добавлением острого перца, лука, шампиньонов, томатов, куриной грудки, сладкого перца и сыра моцареллы, а также добавлен изысканный томатный соус, по цене от 759 руб.
Разве креветки нельзя добавить в пиццу? Жители Аляски так не считают. Пицца Маринера, выпеченная по особому рецепту с добавлением морепродуктов, сделает перекус незабываем. Мясо креветок, маслины, моцарелла, сладкий перец, соус из свежих томатов – стандартный топпинг, который по желанию может изменить любой клиент пиццерии Папы Джонса.
Пицца создай свою пиццу подходит для любителей минимализма. В ее составе только сыр моцарелла и соус из самых свежих томатов. По желанию клиент может добавить ингредиенты и основу из теста.
При заказе не забудьте указать размер пиццы.
Отдых с барбекю не всегда можно позволить, а пиццу Цыпленок Барбекю с пиццерией Папа Джонс можно позволить в любое время. Состоит из куриного филе, репчатого лука, тающего во рту бекона, моцареллы и 2 видов соусов: барбекю и томатного.
Попробовать Италию на вкус поможет пицца Маленькая Италия. Клиент сам выбирает тесто и топпинг Papa Johns. А в оригинальном исполнении пицца состоит из пепперони, свиного мяса, орегано, шампиньонов, маслин, моцареллы и томатного соуса по американскому рецепту.
Хрустящая и ароматная пицца мясное Удовольствие поможет не только утолить голод, но и превратить обычный ужин в праздник. В состав пиццы входит пепперони, свиная вырезка, чоризо, сыр моцарелла, колбаски сырокопченые и соус из томатов. Минимальная стоимость составляет 859 р.
Вдвое больше пепперони содержит пицца двойная Пепперони: двойная порция пепперони, сыр моцарелла, итальянские травы и соус из свежих томатов от «Папы Джонс».
Пицца Маргарита содержит минимум ингредиентов и поэтому она так любима практически всеми. Выбрать тесто можно по своему предпочтению, также можно добавить любимые ингредиенты, которые доступны в списке. Пицца состоит из орегано, помидор, соуса из свежих томатов и сыра моцареллы.
Острая пицца Большая Бонанза содержит двойную порцию хрустящего бекона, острый перец холопеньо, нежнейшую ветчину, репчатый лук, помидор, сыр моцарелла, говядину, соус Барбекю, молодой сыр.При выборе пиццы Папа Джонс не забудьте указать размер и любимое тесто.
Пицца Ветчина и грибы выпечена по уникальной рецептуре с соблюдением свежести продуктов. При выборе клиент может указать любимый размер пиццы, а также добавить тесто и ингредиенты по своему усмотрению. Состав пиццы: ветчина, шампиноны, чеснок, соус чесночный Ранч, сыр моцарелла.
Пицца цыпленок Рэнч состоит из нежного куриного филе, томатов, ароматного бекона, чеснока, соуса чесночный Ранч и сыра моцарелла.
Для тех, кто любит сыр есть пицца Четыре сыра включающая в себя сыр моцарелла, с голубой плесенью, Реджанито и молодой сыр. Дополнительно входит орегано и томатный соус, который придает пицце особый вкус.
Пицца Половинки традиционное тесто подходит для двух половинок, где один любит мясо, а второй – веган. Состав пиццы Papa Johns: вегетарианская и гавайская.
Пицца Половинки тонкое тесто может состоять из двух различных пицц, которые клиент выбирает из списка.
Пицца Половинки традиционное тесто сырный борт. Выбрать две половинки клиент может из выпадающего списка.
Пицца Половинки традиционное тесто сырный борт имеет размер 40 см. Состав двух половинок клиент может выбрать из выпадающего списка.
Калорийность пиццы Папа Джонс можно узнать при переходе во вкладку «Калорийность и состав» внизу страницы.Вес пиццы Папа Джонс колеблется в зависимости от размера.
Важно! У пицц может быть до 10 любых ингредиентов, иначе она просто не пропечется.
Как изменить ингредиенты при выборе пиццы?
Функция «Изменить ингредиенты» открывает доступ к другим ингредиентам, которые можно добавить по своему усмотрению.
Добавить любимые ингредиенты можно нажав на выбранную пиццу и последующим нажатием кнопки «Изменить ингредиенты».
Откроется список доступных ингредиентов, где можно также указать количество порций: 1 или 2.
При составлении пиццы можно выбрать до 10 ингредиентов. Делается это на официальном сайте Папа Джонс ру путем нажатия по кнопке количества порций. Соответственно выбранные ингредиенты отображаются рядом.
Дополнительные ингредиенты (чеснок, оливки, перец, огурец, помидор, ананас и другие) идут по цене:
Расчет стоимости итогового варианта пиццы происходит автоматически после нажатия кнопки «Сохранить и добавить в корзину».
Кроме того, в выпадающем списке клиент может изменить размер пиццы и тесто. Маленькая, средняя, большая или очень большая пицца – в зависимости от компании и предпочтений.
Доставка пиццы происходит в кратчайший срок, пока она еще горячая. Во время оформления заказа нужно точно указать адрес и телефон, по которому с вами свяжутся курьеры.Сеть пиццерий помогает купить любимое лакомство, не выходя из дома. При этом пицца Джонс остается оригинальной американской пиццей, которую любят во всем мире.
Заключение
Официальный сайт ПапаДжонс ру представлен в виде открывающегося меню из пицц, где можно без лишних кликов мыши выбрать любимую пиццу. Далее располагаются вкладки с закусками, салатами, десертами и напитками, которые прекрасно дополнят вкус пиццы. Предварительно регистрироваться на сайте не нужно. Система автоматически запомнит введенные данные и избавит от дополнительной регистрации.
Кроме того, здесь можно просмотреть и карту доставок, а также найти ближайшие рестораны и пиццерии. Для этого нужно выбрать пункт «Карта доставки».
Откроется окно, в котором можно вписать свой адрес и система Papa Johnsa покажет ближайший ресторан или пиццерию. Или выбрать быстрый поиск по своему округу.
Папа джонс история википедия
В Rocky’s он получал уроки, которые будет применять позже. К примеру, количество дрожжей в тесте зависело от погоды. Если на улице холодно, дрожжей добавляли больше, если тепло — уменьшали: таким образом зимой тесто становилось более сдобным и сытным, лучше согревало клиентов.
Особое внимание уделяли соусу: от срыва с грядки томата до приготовления соуса не должно было проходить больше шести часов — это самый дорогой ингредиент пиццы.
А главный показатель качества пиццы — чистая тарелка, которую оставляли покупатели.
Если на ней оставались куски или корки — что-то было не так.
Шнаттер заметил, что доставкой пиццы в городе занимаются только зарубежные компании, которые работали по франшизе. Они брали скоростью, а не качеством, а местные пиццерии наоборот, делали вкусно и хорошо, но не доставляли пиццы на дом.
Шнаттер захотел объединить качество и возможность доставки и открыть свою пиццерию.
Американский папа
Аналитики Papa John’s изучили фото (ровно ли порезаны куски, достаточно ли на основе ингредиентов и насколько равномерно они распределены) и поставили оценку — 8,7 балла из 10.
Все, что выше 8, считается очень хорошим результатом. На вопрос, доволен ли он развитием бизнеса в России, президент Papa John’s International Джуд Томпсон благодушно улыбается:
«Если бы вся компания росла так же, как у Криса, моя работа была бы сделана»
.
2009 год был небогат на сделки с участием инвестфондов. Однако Уинну удалось заинтересовать скандинавский Capman Russia Fund: в сентябре тот купил 49% акций PJ Western Retail Investment, принадлежавших основателям компании.
Сумма сделки, по оценкам, составила $12-13 млн. Весной 2010-го Уинн привлек кредит $10 млн от Overseas Private
Пиццерия Папа Джонс – пицца и ингредиенты
К заказу доступна пицца Папа Джонс круглосуточно.
- Мексиканская
- Пепперони
- Сырная
- Супер Папа
- Цыпленок Барбекю
Пицца Папа Джонс Сет №2 Состав: 5 пицц, размером каждая по 23 см
- Альфредо
- Большая Бонанза
- Супер Папа
- Любимая пицца Джона
- Мясная
Пицца Сет №3 Состав: 5 пицц размером по 30 см каждая
- Супер Папа
- Цыпленок Барбекю
- Мексиканская
- Пепперони
- Сырная
В данном сете доступна опция выбора теста. Пицца Папа Джонс Сет №4 Сет состоит из 5 пицц, размером по 30 см каждая
- Любимая пицца Джона
- Мясная
- Супер Папа
- Большая Бонанза
- Альфредо
Не забудьте выбрать любимое тесто: традиционное тесто или тонкое тесто.
Секс, расизм и пепперони: что творится в Papa John’s
Среди них президент по международным операциям Тим О’Херн, близкий друг Шнаттера еще со школьных времен, и генеральный директор Стив Ритчи, три года проработавший на Шнаттера и с 2014 года отвечающий за операционную деятельность Papa John’s.
Здесь ничего не происходит без согласия Джона».
При Ритчи и Шнаттере в компании творятся из ряда вон выходящие вещи, например, у сотрудниц могли без тени стеснения поинтересоваться, не месячные ли у них сейчас. Мужчины часто говорили о групповом сексе и о женщинах, которым нужно бы «повеселиться». По словам бывших сотрудников, Ритчи присутствовал при таких разговорах, но просто смеялся вместе с остальными.
Пицца от «папы»
В Петербурге и Москве вкладываем собственные средства и не привлекаем заемные, а в регионах чаще всего работаем вместе с партнерами через франчайзинг. За 13,5 лет работы в России мы инвестировали более $20 млн.
Открытие каждого ресторана обходится нам в 10-15 млн рублей». С момента появления в России в 2003 году мастер-франчайзи «Папа Джонс» стремительно увеличивает количество городов, где присутствует сеть, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы.
За последний год компании удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых ресторана.
100-й ресторан был открыт в Санкт-Петербурге. Главное, что действительно отличает компанию «Папа Джонс» от конкурентов, – качество продукта. «Лучше ингредиенты – лучше пицца», – основной принцип ведения бизнеса.Тщательное соблюдение «Золотого стандарта» качества и сервиса гарантирует клиенту получать знакомый вкус любимой пиццы в 45 странах присутствия сети.
Батя в здании: Вернёт ли основатель Papa John’s дело своей жизни
Если будущий основатель Papa John’s чему-то у отца и научился, то разве что умению начинать всё заново.
В 15 лет Джон Шнаттер мыть посуду в небольшую пиццерию Rocky’s. Иногда старший повар допускал мальчика до приготовления пиццы.
Уже тогда он начал мечтать об открытии собственного дела. Ребята из школьной команды по бейсболу над Шнаттером предсказуемо подшучивали.
В не очень далёком будущем они стали его франчайзи. Шнаттер , что учёба в школе давалась ему с трудом, а изучать юриспруденцию в колледже Болл-Стейт в Индиане было просто скучно. После университета он вернулся в родной город. Очередной «стартап» отца, бар Mick’s Lounge, терпел убытки, и он нанял сына управляющим.
Шнаттер-младший переписал меню, обновил интерьер, поставил несколько столов для бильярда. Чтобы всё это оплатить, пришлось продать любимый автомобиль — Camaro Z28 (любимый настолько, что через несколько лет Шнаттер наймёт бывшего агента ФБР, чтобы его разыскать)
Food Truck Club
Заведение было на грани банкротства и необходимо было, как то исправлять ситуацию. Шнаттер младший решается на отчаянный шаг, он продает свою любимую машину Camaro Z28 1972 года выпуска и решает пустить все вырученные деньги в бизнес.
Он покупает оборудование для приготовления пицц и устанавливает его в подсобном помещении бара своего отца.
Так появляется первая пиццерия «Папа Джонс». Пиццы они начали продавать по 5$ за штуку и по 50 центов за пиво.
Затевая этот бизнес, Джон вместе с отцом ставил перед собой цель достичь прибыли в 100000$ долларов в год.Но проработав какое-то время, они были удивленны своими выручками. На тот момент их недельная выручка начала составлять 9000$, а у конкурентов максимально она доходила до 6000$ в неделю!
Обратив свое внимание на таких гигантов как KFC и Long John Silver, Шнаттер понял, что за счет франшиз они смогут очень быстро покорить другие города США, а потом и страны.
Так и произошло, сейчас насчитывается 4500 франчайзинговых «Папа Джонс» систем.
dtpstory.ru
Роялти 7,5% от выручки без НДС – платить придется все время, пока действует предприятие. Право на эксклюзив $7 000 – платеж за наличие только одной точки в городе.
Какие условия необходимо выполнить Компания рассматривает в первую очередь личный опыт предпринимателя, своего будущего партнера. Хоть деньги и нужны для открытия заведения, это всего лишь инструмент, прилагаемый к личному опыту и навыкам франчайзи. Пиццу знают и любят. Этот продукт не нужно по-особому позиционировать.
Россия признана Рынком № 1 по средней выручке и росту продаж среди всех стран присутствия «Papa John’s» В чем преимущества франшизы «Папа Джонс»?
Всё очевидно!• Международный бренд;• 30 лет успешной работы, в том числе более 10 лет на территории РФ;• Поддержка на всех этапах планирования и запуска проекта;• Обучение будущих сотрудников в тренинг центре в Москве;• Выезд команды обучения в регион на запуск и первые недели работы ресторана;• Эксклюзивное программное обеспечение;• Контроль качества продукции и сервиса («Тайный покупатель»);• Маркетинговая поддержка, персонализация страницы сайта;• Централизованное производство теста и поставка ингредиентов; Бизнес-модель Papa John`s уже доказала свою эффективность в более чем 70-ти ресторанах РФ, благодаря постоянно растущему спросу.
Начните свой бизнес с франшизой пиццерии Папа Джонс
Популярность пиццы вышла далеко за пределы Джефферсонвилля — родного города Джона. Сегодня сеть Papa John’s считается лидером по производству и доставке пиццы. В 35 странах работает более 4500 пиццерий, где можно попробовать блюдо, приготовленное по фирменному рецепту.
Многие из них основатель бренда открывал лично.
Только в России, где первый «Папа Джонс» открылся в 2003 году, насчитывается около 70 заведений.
Чем же отличается пицца, которая готовится по технологии американского бренда от меню остальных пиццерий? Если бы о рецепте самой лучшей в мире пиццы спросили самого папу Джонса, то он бы ответил, что однозначно это пицца со вкусом сбывшейся мечты. Ну, а если вернуться к кулинарной составляющей, то секрет вкусной пиццы заключается в слогане бренда.
«Лучше ингредиенты. Лучше пицца» — это не просто красивые слова и грамотный маркетинговый ход.