Рассчитать чистую прибыль гостиницы

Рассчитать чистую прибыль гостиницы

Рассчитать чистую прибыль гостиницы

3.

Внереализационные доходы, включающие штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров; активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения; поступления в возмещение причиненных организации убытков; прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году; суммы кредиторской и депонентской задолженности, по которым истек срок исковой давности; курсовые разницы; сумма до оценки активов; прочие внереализационные доходы. Расчет прибыли всех видов осуществляется в настоящее время (в соответствии с бухгалтерской формой отчетности № 2) «Отчет о прибылях и убытках» (приложение к балансу) следующим образом: Выручка от продажи товаров и услуг – НДС- себестоимость проданных товаров и услуг = валовая прибыль – коммерческие и управленческие расходы = прибыль от продаж (прибыль от основной деятельности и от реализации) ± (сальдо) операционных доходов и расходов ± (сальдо) внереализационных доходов и расходов

К центрам затрат относятся:

  1. технический департамент;
  2. служба безопасности.
  3. департамент продаж и маркетинга;
  4. отдел кадров;
  5. финансовый отдел;
  6. администрация отеля;

Рассмотрим подробнее параметры, характеризующие зоны доходности, так как они используются для оценки дохода той или иной службы. Зона доходности «Номерной фонд» Доходы номерного фонда включают доходы, получаемые в результате сдачи номеров отеля всех категорий в наем на определенный период времени.

Отели различаются:

  1. по типологии (отель, мотель, апарт-отель, отель-гарни, отель-пансион, отель-СПА, гостиный двор, ротель, флотель, флайтель, туристическая деревня, туристический лагерь);
  2. по классности (система «звезд», по ВТА, система корон и т. д.)
  3. по специализации (бизнес-отель, туристический отель, конгресс-отель, транзитный отель, спортивный отель, клубный отель);

Чистая прибыль: формула расчета с примерами

ЧП = суммарная прибыль (финансовая, валовая, операционная) — отчисления по налогам.

Если собственники просят объяснить, почему чистая прибыль отличается от остатка на расчетных счетах и на что израсходованы деньги, надо составить специальный отчет. Он покажет, куда делись деньги и что их не украли. В бухгалтерском балансе чистая прибыль организации отражается по статье 2400.

Формула расчета по балансу будет выглядеть так: 2400 = 2110 — 2120 — 2210 — 2220 + 2310 + 2320 — 2330 + 2340 — 2350 — 2410 где 2110 – «Выручка»; 2120 – «»; 2210 – «Коммерческие расходы»; 2220 – «Административные расходы»; 2310 – «Доходы от других организаций»; 2320 – «Проценты к получению»; 2330 – «Проценты к уплате»; 2340 – «Прочие доходы»; 2350 – «Прочие расходы»; 2410 – «Налог на прибыль». Смотрите, как с помощью Excel провести сценарный анализ чистой прибыли и выяснить, от каких факторов она зависит, насколько чувствительна к изменениям в капитале, статьях доходов и расходов.

Вложения в такое дело в столице могут доходить до 5$ млн, что довольно скоро окупается, о чём говорит тенденция ежегодного расширения гостиничных сетей в Москве за последние 15 лет.Отель среднего класса в провинциальной России может обойтись в районе 200$ тыс.

и является всё так же выгодным вложением капитала.По данным экспертов, прибыльность гостиничного бизнеса позволяет окупить затраты полностью примерно за 6-8 лет при рентабельности от 15% до 80% в год. Такой разброс обусловлен степенью интереса туристов к той или иной местности, а также успешностью рекламного продвижения дела.

также во многом зависит от умения минимизировать расходы. Так многие мини-отели часто объединяются в концерны, ассоциации и сети, что предоставляет очевидную выгоду при оптовой закупке расходной продукции, от электрических ламп и чистящих средств, до продуктов питания.К слову,

Как рассчитать чистую прибыль + формула расчета

Часть свободных денежных средств так же тратиться на поощрение сотрудников: премии, путёвки, корпоративные мероприятия, помощь в приобретении жилья и т.д.Размер чистой прибыли зависит от многих факторов, а именно:

  1. Величины общей выручки на предприятии;
  2. Размер налоговых сборов;
  3. Себестоимости;
  4. Размер прочих доход и затрат.

Так же есть понятие чистый убыток, это когда у предприятия отрицательная прибыль.

Многие предприятия оказываются убыточными, несмотря на успешную деятельность в течение года. Но на практике используется упрощенная формула, то есть идет построчное заполнение

Рентабельность мини-гостиницы

Всем им необходимо где-то остановиться, и все они, безусловно, выберут жилье в центре, где сосредоточено большинство исторических мест, офисов, ночных клубов.

А номеров может быть и десять, и сорок пять. в провинции вполовину ниже столичной, поскольку небольшие городки не могут рассчитывать на массовый наплыв туристов, здесь не так часто проводят культурные мероприятия, да и в командировку сюда мало кого посылают.

Основой контингент постояльцев – студенты, путешественники, любители уединенного отдыха в провинции.

Например, ООО «Фирма» в 2015 году реализовала продукцию на сумму 600 тысяч рублей, себестоимость которой —400 тыс.

руб. Также было сдано в аренду одно из помещений, выручка составила 100 тыс. руб. Доходы с финансовых вложений в другие предприятия — 70 тыс.

руб. Остальные затраты — 100 тыс. руб.

  1. Финансовая прибыль: 70 тыс. руб.
  2. Рассчитаем валовую прибыль: 600 — 400 = 200.
  3. Операционная прибыль: 100 — 100 = 0 руб.
  4. Налог: (200 + 70)*20% = 54 тыс. руб.
  5. Чистая прибыль составит: 70 + 200 — 54 = 216 тыс.

Инфо Другими словами, на рынок нужно реагировать, а значит, экспериментировать с тарифами. ADR равна выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество проданных номеров.

Так мы получаем стоимость, по которой продавали, уже с учетом всех скидок. Измеряется в рублях. Факторы, которые влияют на ADR:

Сущность чистой прибыли и ее правильный расчет

Что такое прибыль и как ее рассчитать. Экономист подробно раскрывает сущность чистой прибыли, ее структуру и образование.

Рассмотрена формула и ее составляющие. Для того чтобы узнать чистую прибыль, не нужно заморачиваться в сложных формулах и расчетах.

На самом деле все куда проще, чем кажется.

Условно говоря, чтобы узнать чистую прибыль, необходимо сложить отдельно все доходы и расходы, далее из суммы дохода вычесть сумму расходов.

За 3 месяца работы сложился такой финансовый результат: Доходы Доходы от продажи ноутбуков 480.000 Итого: 480.000 Расходы Закупка ноутбуков 250.000 Создание и обслуживание сайта 50.000 Реклама товара (сайта) 50.000 Прочие расходы (возврат бракованной продукции, скидки, ремонт компьютера) 50.000

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

Аналогичная картина и в Санкт-Петербурге: доля малых гостиниц здесь составляет 5-6%.

Для сравнения: в Лондоне на мини-отели приходится 15% рынка.

Развиваются услуги мини-отелей также в городах Золотого Кольца: Владимире, Суздале, Ярославле и других. Отдельное место среди малых отелей занимают небольшие ведомственные гостиницы, оставшиеся еще с советских времен, а также новые объекты, построенные для себя крупными компаниями.

Эти гостиницы обслуживают только корпоративных клиентов и на рынок практически не выходят.

2.3. Анализ прибыли и рентабельности в организации гостиницы «Solo»

Прочие расходы, покрываемые за счет прибыли (+3,43х016/100) -102,544 Итого изменение чистой прибыли — +338 Чтобы определить изменение чистой прибылиза счёт факторов первой группы (изменения балансовой прибыли предприятия) необходимо изменение балансовой прибыли за счёт каждого фактора умножить на базовый удельный вес чистой прибыли в сумме балансовой прибыли. Прирост чистой прибыли за счёт второй группы факторов(изменения доли чистой прибыли в сумме балансовой прибыли) рассчитывается умножением прироста удельного веса i-ого фактора (налога, санкций, отчислений) в общей сумме балансовой прибыли на фактическую её величину в отчётном периоде.

Из таблицы 2.15. следует, что сумма чистой прибыли организации гостиницы «Solo» за 2009-2010гг.

увеличилась на 338 тыс.рублей.

Это произошло в основном за счёт роста прибыли от реализации товаров и услуг, а также за счёт сокращения суммы налога, уплачиваемого

Оценка доходности гостиничного предприятия

Отели различаются:

  1. по специализации (бизнес-отель, туристический отель, конгресс-отель, транзитный отель, спортивный отель, клубный отель);
  2. по месту расположения (городской, загородный, курортный отель);
  3. по типологии (отель, мотель, апарт-отель, отель-гарни, отель-пансион, отель-СПА, гостиный двор, ротель, флотель, флайтель, туристическая деревня, туристический лагерь);
  4. по среднему времени пребывания гостя в отеле (резидентские, семейные, для приезжающих).
  5. по вместимости, номерному фонду (малые — до 50 номеров; средние — от 50 до 200 мест; крупные — свыше 200 мест);
  6. по классности (система «звезд», по ВТА, система корон и т. д.);

Далее нужно оценить зоны доходности отеля и изучить событийный календарь местности. Событийный календарь местности составляется на год с учетом событий, происходящих в месте расположения отеля (проведение выставок, ежегодных конференций, праздников и т.

п.)

Как рассчитать чистую прибыль (формула расчета)?

В расчете чистой прибыли принимают участие множество финансовых показателей, и формула ее расчета не так проста, как кажется на первый взгляд. В бухотчетности любой компании чистая прибыль отражена в строке 2400 отчета о финансовых результатах (ОФР), и все показатели графы 2 этого отчета участвуют в определении чистой прибыли.

О структуре и назначении ОФР узнайте из этой . Подробный алгоритм расчета чистой прибыли приведен в следующем разделе.

Рентабельность гостиничного бизнеса

Такой разброс обусловлен степенью интереса туристов к той или иной местности, а также успешностью рекламного продвижения дела. также во многом зависит от умения минимизировать расходы.

Так многие мини-отели часто объединяются в концерны, ассоциации и сети, что предоставляет очевидную выгоду при оптовой закупке расходной продукции, от электрических ламп и чистящих средств, до продуктов питания.

К слову, о сегментах гостиничного бизнеса: продовольственная часть может обеспечить до 35% рентабельности заведения в целом.

Следует, однако, помнить, что, несмотря на то, что гостиничный бизнес не нуждается в лицензировании, продажа алкоголя и табака на территории вашего отеля подчиняется законам РФ и требует должной лицензии.До 6% доходности могут прибавить вашему заведению SPA-сервис, массаж, бассейн, бани, что довольно перспективно на фоне роста интереса потребителя

Расчёт основных показателей в гостиничном бизнесе — Офтоп на vc.ru

Рассчитать чистую прибыль гостиницы

Руководство от директора по развитию сети загородных отелей «Экотель» Владимира Костыри.

Для того чтобы планировать политику продаж в гостиничном бизнесе, руководитель должен обращать внимание на следующие показатели:

  1. Room Revenue — выручка от продаж за номерной фонд.
  2. Occupancy — загрузка, занятость или заполняемость гостиницы.
  3. ADR (Average daily room rate) — средняя цена за номер или ночь.

  4. RevPAR (Revenue per available room per day) — выручка номерного фонда за один номер.
  5. RevPAC (Revenue per Available Customer) — выручка номерного фонда на гостя в день, месяц, год.

  6. Double Occupancy — среднее количество гостей в номере.

Эти показатели помогают понять две вещи: куда движется бизнес и где он находится относительно других игроков рынка.

1. Room Revenue

Показатель рассчитывается как полная выручка от номерного фонда за вычетом налогов и расходов на питание. Измеряется в рублях. Комиссия, которая платится экстранетам или турагентствам, тоже вычитается.

2. Occupancy

Загрузка равна количеству проданных номеров, поделённому на общее количество номеров. Измеряется в процентах.

Никаких проблем с подсчетом первых двух значений возникнуть не должно. Оставшиеся показатели кажутся наиболее интересными, так как в них заложены некие процессы работы гостиницы. Давайте начнем с показателя ADR.

3. ADR (средняя цена на номер)

Гостиницы не продаются по одному базовому тарифу. Всё зависит от сезона, от того, применяет ли гостиница динамическое ценообразование, какие спецпредложения выводит, есть ли у неё корпоративные клиенты и так далее. Другими словами, на рынок нужно реагировать, а значит, экспериментировать с тарифами.

ADR равна выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество проданных номеров. Так мы получаем стоимость, по которой продавали, уже с учетом всех скидок. Измеряется в рублях.

Факторы, которые влияют на ADR:

  • Конкурентная среда.
  • Сезонность.
  • Активность (динамические тарифы, акции).
  • Инфляция.

4. RevPAR (средний доход на комнату)

RevPAR — один из самых важных показателей, так как он воплощает собой всю политику ваших продаж. RevPAR равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Иначе говоря, RevPAR равен ADR, умноженной на загрузку. Измеряется в рублях.

При чем тут политика продаж? Один и тот же RevPAR можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене.

Важно очень внимательно следить за тем, как RevPAR меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале RevPAR должен постоянно расти.

  • Отель — 200 номеров.
  • Выручка за год — 40 млн рублей.
  • RevPAR: 40 млн рублей / 365 дней / 200 номеров = 547,9 рублей.

Например, теперь гостиница достроила 30 номеров:

  • Отель — 230 номеров.
  • Выручка за год — 45 млн рублей.
  • RevPAR: 45 млн рублей / 365 дней / 230 номеров = 536 рублей.

Показатель снизился. Какой можно сделать вывод? Падение RevPAR может быть связано:

  • С падением спроса.
  • С выходом на рынок нового игрока.
  • С тем, что рынок не нуждался в достройке 30 номеров.
  • С нежеланием гостей платить более высокую цену.

Есть и другие факторы — причины изменения RevPAR важно постоянно изучать.

5. Double Occupancy

Этот показатель учитывается при формировании бюджета. Мы знаем, сколько в среднем гости тратят на дополнительные услуги, соответственно, можем предположить, какой доход получим при той или иной загрузке.

Допустим, ваш показатель Double Occupancy равен 1,3. В какой-то момент вы заметили, что он стал больше и достиг 1,6. Что это значит? С одной стороны, можно сказать, что количество проживающих увеличилось и ничего в этом плохого нет. С другой стороны, нас должно интересовать, какой при этом RevPAR — стал он выше или ниже.

Все показатели нужно читать в контексте друг друга. Нельзя говорить, что повышение среднего количества проживающих гостей — однозначно положительный момент. Возможно, эти клиенты неплатежеспособны, а значит, бизнес перестает зарабатывать на дополнительных услугах.

6. RevPAС (доход на гостя)

Этот показатель плавно вытекает из предыдущего. RevPAС равен полной выручке (с учётом питания, проживания, дополнительных услуг, налогов), поделённой на количество проживающих в гостинице. Измеряется в рублях.

RevPAС хорошо определяет работу администраторов или других менеджеров, которые занимаются продажей дополнительных услуг. Чем выше RevPAС, тем лучше работают сотрудники. Нередко этот показатель используют в качестве KPI.

Рассмотрим ещё один пример:

  • Отель — 200 номеров.
  • ADR = 4 тысячи рублей.
  • Среднее количество дней в месяце — 30.
  • Стоимость питания — 500 рублей на человека (входит в стоимость проживания).
  • Средняя загрузка — 57%.
  • Среднее количество человек в номере — 1,3.
  • Количество человек в месяц = 200 x 1,3 x 30 x 0,57 = 4 446 человек.
  • Доход от проживания = 4 000 x 200 x 30 x 0,57 = 13 680 000 рублей.
  • Доход от питания = 500 x 4 446 = 2 223 000 рублей.
  • Общий доход = 2 223 000 + 13 680 000 = 15 903 000 рублей.
  • RevPAС = 15 903 000 / 4 446 = 3 576,9 рублей.
  • RevPAR = 13 680 000 / 30 / 200 = 2 280 рублей.

При помощи изменения основных значений (загрузки, стоимости питания, среднего количества проживающих в отеле) можно планировать и определять, как гостиница хочет продаваться: какой сегмент лучше выбрать и сколько от этого сегмента можно получить.

Заключение

Гостиничный бизнес, как и любой другой, не может эффективно существовать без регулярного контроля количественных данных. Кроме того, важно замерять показатели не только в конце месяца. В идеале декомпозировать данные нужно по дням и неделям. Таким образом можно всегда держать руку на пульсе и мгновенно реагировать на изменения на рынке.

Также нужна мощная система мотивации. Без этого довольно сложно инициировать увеличение продаж дополнительных услуг. И сотрудник, который этим занимается, должен видеть в этом свою выгоду.

Сущность чистой прибыли и ее правильный расчет

Рассчитать чистую прибыль гостиницы

Истинной целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли. Только ее положительный результат может свидетельствовать о том, что предприятие успешно растет и развивается. Именно поэтому важно уметь правильно рассчитывать чистую прибыль.

Что такое чистая прибыль

Чистая прибыль считается основой, подразумевающей перспективное развитие фирмы. Она отражает финансовое состояние фирмы, ее конкурентность, платежеспособность. Чистая прибыль – это итоговая часть дохода, которая осталась после всех вычетов: на налоги, зарплаты, закупку оборудования, аренду и прочих затрат.

Благодаря результатам чистой прибыли появляется возможность оценить состояние организации, узнать, насколько можно повысить/понизить товарооборот, сколько можно вложить денежных средств на дальнейшее развитие предприятия.

Важно! Если организация имеет большие долги, то рассчитанная чистая прибыль будет считаться убытком, который отразит, в какой мере можно покрыть имеющийся долг перед кредитором.

Чистая прибыль и ее расчет (видео)

Что такое прибыль и как ее рассчитать. Экономист подробно раскрывает сущность чистой прибыли, ее структуру и образование. Рассмотрена формула и ее составляющие.

Как правильно рассчитать чистую прибыль

Для того чтобы узнать чистую прибыль, не нужно заморачиваться в сложных формулах и расчетах. На самом деле все куда проще, чем кажется. Условно говоря, чтобы узнать чистую прибыль, необходимо сложить отдельно все доходы и расходы, далее из суммы дохода вычесть сумму расходов. От получившейся суммы вычесть налог. Вот вам и чистая прибыль.

Разберем простой пример.

Например, вы решили стать ИП и продавать через интернет ноутбуки. За 3 месяца работы сложился такой финансовый результат:

Доходы
Доходы от продажи ноутбуков480.000
Итого:480.000
Расходы
Закупка ноутбуков250.000
Создание и обслуживание сайта50.000
Реклама товара (сайта)50.000
Прочие расходы (возврат бракованной продукции, скидки, ремонт компьютера)50.000
Итого:400.000

Теперь считаем:

480000 (доход) – 400000 (расход) – налоговый % = Чистая Прибыль

В данном расчете все просто и ничего сложного нет. По результатам можно понять, что ИП остался в плюсе и имеет доход, который может потратить на собственные нужды или вложить их в развитие своего интернет магазина.

Но с крупными организациями и предприятиями рассчитать такой вид прибыли куда сложнее. Необходимо в первую очередь рассчитать составные доходов и расходов, а уж потом искать ЧП (чистую прибыль).

Есть несколько вариантов формул по расчету чистой прибыли. На вид они разные, но смысл и результат остается тот же – необходимо сложить отдельно все доходы и расходы, далее из суммы дохода вычесть сумму расходов, от получившейся суммы вычесть налог.

Основная (развернутая) формула:

ЧП = ФП + ОП + ВП – Н, где

ЧП – чистая прибыль;

ФП – финансовая прибыль. Рассчитывается так:  (финансовые доходы минус финансовые расходы);

ОП – операционная прибыль. Рассчитывается так: (операционные доходы минус операционные расходы);

ВП – валовая прибыль. Рассчитать ее можно так: ВП= (доход с продаж – затраты (себестоимость));

Н – налоговый процент (согласно закону).

Для примера рассмотрим ситуацию:

Фирма «Моя компания» расчет чистой прибыли за 2016 год:

Реализация (продажа) продукции2450000
Себестоимость продукции1256000
Сдача в аренду складского помещения300000
Финансовые вложения10000
Доходы с финансовых вложений в ценные бумаги260000
Прочие затраты200000

Расчет валовой прибыли на основе данных таблицы:

2450000-1256000=1194000

Финансовая прибыль у нас равна:

260000-10000=250000

Операционная прибыль:

300000-200000=100000

Налоги:

(250000+1194000)*20%=288800

Чистая прибыль:

250000+1194000-288800=1155200

Методы анализа чистой прибыли

Существует два эффективных метода анализа чистой прибыли.

Факторный анализ прибыли

суть в данном анализе – выявить причины и их влияние на изменение прибыли в рублях. Они бывают внутренними и внешними.

К внешним факторам относятся:

  • обесценивание денег;
  • изменения в законах;
  • природные условия;
  • смена условий доставки сырья;
  • структура спроса;
  • транспортные тарифы;
  • увеличение тарифов на электроэнергию;
  • повышение цен на сырье;
  • состояние уровня конкуренции;
  • политические регулирования и отношения.

К внутренним факторам относятся:

  • сокращение/увеличение числа работников;
  • рост арендной платы;
  • изменение структуры выпуска продукции;
  • сокращение/рост продукции (или услуг);
  • изменение цен на продукцию;
  • объем налогов.

Факторы, влияющие на состояние прибыли:

  • цена (на товар или услугу);
  • себестоимость;
  • выручка от продаж;
  • коммерческие и управленческие расходы.

Этапы проведения ФА:

  1. Выбор основных факторов.
  2. Систематизация и классификация.
  3. Моделирование взаимосвязей.
  4. Расчет и оценка влияния всех факторов.

Факторный анализ можно произвести по следующей формуле:

∆ЧП = ∆В + ∆СС + ∆КР + ∆УР + ∆ПД + ∆ПР – ∆СНП, где

∆ – знак, означающий «изменение»;

ЧП – чистая прибыль;

В – выручка;

СС – себестоимость;

СНП – текущий налог на прибыль;

КР – коммерческие расходы;

УР – управленческие расходы;

ПД – прочие доходы;

ПР – прочие расходы.

Проведение статистического анализа прибыли

Основными задачами статистического анализа чистой прибыли можно считать:

  • Анализ структуры и исходного объема формирования прибыли.
  • Изучение финансовых отношений.
  • Оценка направлений использования денежных средств.
  • Анализ и динамика прибыли.
  • Исследование финансовой стабильности предприятия.
  • Анализ динамики общей суммы БП.
  • Индексный анализ влияния факторов на объем прибыли.
  • Анализ структуры БП.

Анализ рентабельности

Чтобы определить финансовое состояние организации и оценить ее прибыльность и окупаемость, необходимо произвести анализ рентабельности. Он отражает всю эффективность использования ресурсов предприятия: денежных, материальных, производственных и т.д.

На примере разберем анализ рентабельности вымышленного автосервиса ООО «Оптима-Сервис»:

Таблица 1 – Анализ состава и динамики прибыли ООО «Оптима-Сервис» за 2010-2012 гг.

№ п/пНаименование показателяЗначение показателяАбс. изменение
2010г.2011г.2012г.2010/ 20112011/ 2012
1Валовая прибыль97811019110913410722
2Коммерческие расходы264028543440214586
3Управленческие расходы
4Прибыль от продажи услуг (1-2-3)714173377473196136
5Проценты к получению
6Проценты к уплате808080
7Доходы от участия в других организациях
8Прочие операционные доходы
9Прочие операционные расходы9090
10Внереализационные доходы319452212133-240
11Внереализационные расходы12381526-23
12Прибыль до налогообложения (4+5-6+7+8-9+10-11)744876717500223-171
13Налоги из прибыли96899797529-22
14Чистая прибыль648066746525194-149

На основе исходных данных, представленных в таблице 2, проведем расчет рентабельности ООО «Оптима-Сервис» за 2010–2012 гг.

Таблица 2 – Исходные данные для расчета рентабельности ООО «Оптима-Сервис» за 2010–2012 гг.

№ п/пПоказательУсловное обозначениеЗначение
2010 г.2011 г.2012 г.
1Прибыль от реализации услуг, тыс. руб.Ппр97811019110913
2Себестоимость услуг, тыс. руб.З399474026141053
3Выручка от реализации услуг, тыс. руб.В497285045251966
4Балансовая прибыль, тыс. руб.БП744876717500
5Чистая прибыль, тыс. руб.ЧП648066746525
6Стоимость активов, тыс. руб.А11770,912924,7013122,2
7Стоимость внеоборотных активов, тыс. руб.ВА11462,5411021,111366,1
8Величина собственного капитала, тыс. руб.КС150001500015000
9Величина перманентного капитала, тыс. руб.КП705058063190201

Таблица 3 – Расчет рентабельности ООО «Оптима-Сервис» за 2010-2012 гг.

№ п/пПоказатель рентабельностиМетодика расчётаРасчет рентабельности
2010 г.2011 г.2012 г.
123456
1Доходность услуг
1.1Рентабельность продаж, %Rn = Ппр/В9781*100/ 49728 =19,6710191*100/ 50452 =20,2010913*100/ 51966 =21,00
1.2Рентабельность услуг, %Rз = Ппр/З9781*100/ 39947 =24,4810191*100/ 40261 =25,3110913*100/ 41053 =26,58
2Доходность имущества
2.1Рентабельность всего капитала (активов), %Rа = БП/А7448*100/ 11770,9 =63,277671*100/ 12924,7 =59,357500*100/ 13122,2 =57,16
2.2Рентабельность основных средств ипроч. внеоборотных активов, %Rв = ЧП/ВА6480*100/ 11462,54 =56,536674*100/ 11021,1       = 60,566525*100/ 11366,1= 57,41
3Доходность капитала
3.1Рентабельность собственного капитала, %Rс = П/КС6480*100/ 15000 =43,206674*100/ 15000 =44,496525*100/ 15000        =43,50
3.2Рентабельность перманентного капитала, %Rn = БП/КП7448*100/ 70505 =10,567671*100/ 86310 =8,897500*100/ 92010        =8,15

Рассчитанные показатели рентабельности ООО «Оптима-Сервис» за 2010–2012 гг. в целях анализа сведем в таблицу 4.

Таблица 4 – Анализ рентабельности ООО «Оптима-Сервис» за 2010–2012 гг.

№п/пПоказатель рентабельностиЗначенияАбсолютные изменения
2010г2011г2012г2011/20102012/2010
1Доходность услуг
1.1Рентабельность продаж, %19,6220,1221,00+0,53+1,33
1.2Рентабельность услуг, %24,4825,3126,58+0,83+2,10
2Доходность имущества
2.1Рентабельность всего капитала (активов), %63,2759,3557,16-3,92-6,12
2.2Рентабельность осн-х ср-в и прочих внеобор. активов, %56,5360,5657,41+4,02+0,86
3Доходность капитала
3.1Рентабельность собственного капитала, %43,2044,4943,50+1,29+0,30
3.2Рентабельность перманентного капитала, %10,568,898,15-1,67-2,41

Исходя из результатов, мы видим, что в 2012 году в сравнении с 2010 годом наблюдается повышение рентабельности «Оптима-Сервис».

Обратите внимание: В расчетах важно учитывать каждую запятую и единицу. Иначе вы рискуете получить неверные результаты. Поэтому необходимо все расчеты перепроверить и пересчитать.

Рентабельность предприятия, расчеты (видео)

В представленном ниже видео специалист грамотно и доступным языком рассказывает о рентабельности предприятия и производит расчеты.

Распределение чистой прибыли

Порядок распределения прибыли регулируется уставом предприятия и делится согласно распределенным долям участников.

Для конкретного распределения чистой прибыли нужно в первую очередь организовать собрание участников предприятия, и только после принятия общего решения выплачивать денежные суммы каждому из участников.

Если же участник только один (например, ИП), то он сам решает, куда и как будет реализовываться доход с чистой прибыли.

В следующих наших статья мы расскажем о других видах прибыли, а именно: бухгалтерской и маржинальной.

Показатель чистой прибыли помогает определить уровень доходности предприятия, эффективность и рентабельность за выбранный период времени (за месяц, квартал, год). Но он не может предсказать будущее состояние фирмы. Важно правильно выбрать стратегию развития предприятия, так как именно этот фактор значительно повлияет на уровень чистой прибыли.

Важно

ЧП = П — Н, где

  • П — прибыль;
  • Н — сумма налогов.

В данном варианте расчёта под прибылью понимается разница между общими доходами организации и затратами за отчётный период.

Пример расчёта. Пусть доход ООО «Организация» в отчётном году составил 500 тыс. руб. Себестоимость — 300 тыс. руб. Был реализован станок за 20 тыс. руб. Остальные затраты — 100 тыс. руб.

  • Сначала нужно подсчитать все доходы: 500 + 20 = 520 тыс.

руб.

  • Далее определяем расходы: 300 + 100 = 400 тыс. руб.
  • Определяем итоговую прибыль: 520 — 400 = 120 тыс. руб.
  • Начисляем налог на прибыль: 120*20% = 24 тыс. руб. в бюджет.
  • Размер чистой прибыли: ЧП = П — Н = 120 — 24 = 96 тыс. руб.
  • Стр. 2400 = стр.

    • телекоммуникационные услуги (телефон, Интернет, платное ТВ);
    • химчистка/прачечная;
    • прокат;
    • прочее.

    Центры затрат отеля непосредственно не участвуют в обслуживании клиентов гостиницы, а осуществляют поддержку производственных департаментов. К центрам затрат относятся:

    • администрация отеля;
    • департамент продаж и маркетинга;
    • технический департамент;
    • отдел кадров;
    • финансовый отдел;
    • служба безопасности.

    Рассмотрим подробнее параметры, характеризующие зоны доходности, так как они используются для оценки дохода той или иной службы.

    Зона доходности «Номерной фонд»

    Доходы номерного фонда включают доходы, получаемые в результате сдачи номеров отеля всех категорий в наем на определенный период времени.

    Отели различаются:

    • по типологии (отель, мотель, апарт-отель, отель-гарни, отель-пансион, отель-СПА, гостиный двор, ротель, флотель, флайтель, туристическая деревня, туристический лагерь);
    • по специализации (бизнес-отель, туристический отель, конгресс-отель, транзитный отель, спортивный отель, клубный отель);
    • по классности (система «звезд», по ВТА, система корон и т. д.);
    • по вместимости, номерному фонду (малые — до 50 номеров; средние — от 50 до 200 мест; крупные — свыше 200 мест);
    • по месту расположения (городской, загородный, курортный отель);
    • по среднему времени пребывания гостя в отеле (резидентские, семейные, для приезжающих).

    Далее нужно оценить зоны доходности отеля и изучить событийный календарь местности.

    Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный.

    Доход точек F&B от меню a la carte рассчитывается следующим образом:

    Rev(F&B) a la carte = Количество гостей проживающих в отеле за период * % Посещаемости гостями отеля точек F&B (in side) * Средний чек + Количество сторонних посетителей (out side) * Средний чек

    Зная количество ресторанов, кафе и баров в отеле и рассчитав доход каждого из них, получим общий доход службы F&B отеля.

    Зона доходности «Оздоровительный центр»

    Доходы оздоровительного центра включают в себя доход, полученный от продажи клубного членства и платы за разовые посещения, а также от реализации сопутствующих товаров (косметики, одежды для ухода, спортивного инвентаря и т.п.).

    Упрощённая формула

    ЧП = В + ПД — СП — УР — ПР — Н, где

    • В — выручка;
    • ПД — прочие доходы;
    • СП — себестоимость продукции;
    • УР — управленческие расходы, затраты на рекламу;
    • ПР — расходы на прочие виды деятельности;
    • Н — сумма уплаченных налогов.

    Данные для расчёта по этому методу можно взять из отчёта о финансовых результатах фирмы за необходимый период.

    Пример расчёта. Допустим, в отчётности магазина «Кораблики» указаны такие суммы:

    Показатель Строка 2015 год (тыс.руб.) Выручка 2110 150 Себестоимость 2120 60 Коммерческие затраты 2210 15 Управленческие затраты 2220 20 Прочий доход 2340 2 Прочий расход 2350 1.5 Налог на прибыль 2410 11.1

    • Чистая прибыль составит: 150 + 2 — 60 — 15 — 20 — 1,5 — 11,1 = 44,4 тыс.

    Для чего используется показатель

    Величина чистой прибыли наиболее достоверно характеризует эффективность работы предприятия. Увеличение этой суммы по сравнению с прошлым периодом говорит о качественной работе фирмы, уменьшение — о неправильной политике управленческого персонала.

    Показатель используется многими внутренними и внешними пользователями информации об организации:

    • Собственник и акционеры. С помощью этих данных владелец компании оценивает результат деятельности предприятия, эффективность выбранной системы управления. Также эта сумма используется для расчёта дивидендов, привлечения частных лиц в качестве вкладчиков в уставный капитал.
    • Директор.

    Внимание

    Room Revenue

    Показатель рассчитывается как полная выручка от номерного фонда за вычетом налогов и расходов на питание. Измеряется в рублях. Комиссия, которая платится экстранетам или турагентствам, тоже вычитается.

    2. Occupancy

    Загрузка равна количеству проданных номеров, поделённому на общее количество номеров.

    Измеряется в процентах.

    Никаких проблем с подсчетом первых двух значений возникнуть не должно. Оставшиеся показатели кажутся наиболее интересными, так как в них заложены некие процессы работы гостиницы. Давайте начнем с показателя ADR.

    3. ADR (средняя цена на номер)

    Гостиницы не продаются по одному базовому тарифу.

    Всё зависит от сезона, от того, применяет ли гостиница динамическое ценообразование, какие спецпредложения выводит, есть ли у неё корпоративные клиенты и так далее.

    Перечень затрат устанавливается организацией самостоятельно в соответствии с отраслевыми особенностями.В отечественной практике за основу всех расчётов в гостиничном бизнесе принимают показатель койко-суток, или место-день.

    В основу расчётов принимается инвентарное количество койко-мест в гостинице или ёмкость номерного фонда. Номерной фонд — это количество номеров в гостинице, которые могут быть заселены одновременно.

    Ёмкость номерного фонда учитывает количество кроватей, установленных в номерном фонде[6, c.89].

    В экономических показателях гостиничного производства существует деление на общее количество койко-мест в гостинице и число койко-суток, предоставляемых в гостинице для заселения. Первый показатель показывает потенциальную пропускную способность гостиницы при 100%-ном использовании всех инвентарных мест.

    Q% * ADR,

    где Nn — количество номеров n-ой категории;

    Q % — загрузка номеров n-ой категории;

    ADR (Average daily room rate) — средняя цена (тариф) проданного номера.

    Для расчета среднего тарифа n-ой категории номеров (ADRn) выведена следующая зависимость:

    ADRn = (2 — q)*Цена n-ой категории на одноместное проживание + (q — 1)* Цена n-ой категории на двухместное проживание,

    где q — среднее количество проживающих в номере.

    Такая зависимость позволяет учесть соотношение продажи номеров с одноместным и двухместным проживанием в номерном фонде n-ой категории.

    Зона доходности «Рестораны, кафе, бары (F&B)»

    Доходы службы ресторанов и баров классифицируются по пунктам реализации — лобби-бар, ресторан для завтраков, вечерний ресторан, обслуживание в номерах, мини-бары и т. д.

    Максимальный доход рассчитывается исходя из стоимости одного часа использования бани/сауны и количества рабочих часов.

    Стоимость услуг фитнеса и бассейна для загородных и курортных отелей разумно включать в стоимость проживания путем ее увеличения. Так как при оплате разового посещения (даже по более высокой цене) доход будет ниже, поскольку только 20% гостей пользуются данным видом услуг.

    Доходы от прочих услуг

    Многие отели стремятся диверсифицировать спектр предоставляемых услуг.

    Для этого гостиница может сдавать помещения в аренду, предоставлять за отдельную плату услуги связи, Интернет, оборудование для проведения конференций и деловых встреч.

    Сюда же относятся доходы, получаемые отелем от продажи экскурсионных программ, различных билетов, от предоставления транспорта клиентам, услуг прачечной/химчистки, ремонта одежды и т.

    Задачи на прибыль с решением

    Рассчитать чистую прибыль гостиницы

    Определить сумму балансовой (валовой) прибыли и рентабельность гостиницы, если:

    — единовременная вместимость гостиницы –150 мест;

    — коэффициент загрузки – 0,6;

    — суточный тариф за проживание –100 грн;

    — сумма эксплуатационных расходов — 2520 тыс.грн;

    — гостиница работает 365 дней в году.

    Решение задачи по прибыли:

    1. годовой доход, грн = 150 мест * 0,6 * 365 дней * 100 грн = 3 285 000 грн

    2. сумма валовой прибыли, грн =3 285 000 грн – 2 520 000грн = 765 000 грн

    3. уровень рентабельности гостиницы, % = 765 000 грн * 100% = 30,4%
                                                                     2520 000грн

    Ответ задачи: сумма валовой прибыли гостиницы за год составила 765 000 грн, уровень рентабельности — 30,4%, т.е. гостиница получает 30,4 копеек прибыли в расчете на 1 грн затрат.

    Определить сумму чистой прибыли, полученной гостиницей за год, если:

    — единовременная вместимость гостиницы – 100 мест;

    — коэффициент загрузки – 0,8;

    — суточный тариф за проживание – 80 грн;

    — сумма эксплуатационных расходов – 1 850 тыс. грн;

    — гостиница работает 365 дней в году;

    — налоги и отчисления из общей суммы валовой прибыли составляют 35%.

    Решение задачи по прибыли: 

    1. сумма дохода гостиницы за год, грн = 100 мест * 0,8 * 365 дней * 80 грн = 2 336 000 грн

    2. сумма валовой прибыли, грн =2 336 000 грн – 1 850 000 грн= 486 000 грн

    3. сумма налогов и отчислений, грн = 486 000 грн * 35% = 170 100 грн
                                                                       100%

    4. сумма чистой прибыли, грн = 486 000 грн — 170 100 грн = 315 900 грн.

    Ответ: сумма чистой прибыли гостиницы за год составила 315 900 грн.

    Задача по расчету прибыли предприятия с решением

    Разработать план получения чистой прибыли предприятия при следующих условиях:

    1. В предшествующем периоде предприятие выпускало 10 видов продукции: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К;

    2. Объёмы выпуска изделий составили А=1800 ед., Б=1900 ед., В=24000 ед., Г=1700 ед., Д=18000 ед., Е=25000 ед., Ж=5000 ед., З=50000 ед., И=1100 ед., К=2900 ед.;

    3. За счёт разработанных на предприятии мероприятий изменились темпы прироста объёмов выпуска – 20%;

    4. Себестоимость 1 ед. продукции составляла в предшествующем периоде А=21,2 грн., Б=28,2 грн., В=16,4 грн., Г=27,2 грн., Д=24,3 грн., Е=8,5 грн., Ж=16,4 грн., З=25,1 грн., И=31,2 грн., К=11,3 грн.

    5. Нормативная прибыль к себестоимости составляет 11%;

    6. В плановом периоде себестоимость за счёт принимаемых мероприятий на предприятии уменьшится на 8%;

    7. Налог на прибыль составляет 25% от валовой прибыли;

    8. Произведённая продукция реализуется не в полном объёме; доля реализации в объёме производства составляет 90%.

    Решение задачи.

    1. За счёт разработанных на предприятии мероприятий изменились темпы прироста объёмов выпуска продукции, темп прироста=22%. Определим объём производства каждого вида продукции в плановом периоде с учётом темпа прироста:

    А=1800*1,22=2196 ед.

    Б=1900*1,22=2318 ед.

    В=24000*1,22=29280 ед.

    Г=1700*1,22=2047 ед.

    Д=18000*1,22=21960 ед.

    Е=25000*1,22=30500 ед.

    Ж=5000*1,22=6100 ед.

    З=50000*1,22=61000 ед.

    И=1100*1,22=1342 ед.

    К=2900*1,22=3538 ед.

    2. В плановом периоде себестоимость за счёт принимаемых мероприятий на предприятии уменьшится на 5%. Поэтому рассчитаем себестоимость каждого вида продукции в плановом периоде:

    А=21,2-21,2*0,08=19,50 грн.

    Б=28,2-28,2*0,08=25,94 грн.

    В=16,4-16,4*0,08=15,09 грн.

    Г=27,2-27,2*0,08=25,02 грн.

    Д=24,3-24,3*0,08=22,36 грн.

    Е=8,5-8,5*0,08=7,82 грн.

    Ж=16,4-16,4*0,08=15,09 грн.

    З=25,1-25,1*0,08=23,09 грн.

    И=31,2-31,2*0,08=28,70 грн.

    К=11,3-11,3*0,08=10,40 грн.

    3. Определим цену каждого вида продукции:

    Цена = нормативная прибыль + себестоимость единицы продукции.

    А= 19.5*1,2 = 23,40 грн.

    Б= 25,94*1,2 = 31,13грн.

    В=15,09*1,2 = 18,11грн.

    Г=25,02*1,2 = 30,02грн.

    Д=22,36*1,2 = 26,83грн.

    Е = 7,82*1,2 = 9,38грн.

    Ж=15,09*1,2 = 18,11грн.

    З=23,09*1,2 = 27,71грн.

    И=28,70*1,2 = 34,44грн.

    К=10,40*1,2 = 12,48грн.

    4. Определим валовую выручку от реализации продукции каждого вида, учетом того, что продукция реализуется только на 98%:

    Валовая выручка = Объем реализации * Цена

    А = 2196*23,40*0,9 = 46247,76 грн.

    Б = 2318*31,13*0,9 = 64943,41 грн.

    В = 29280*18,11*0,9 = 477234,72 грн.

    Г= 2047* 30,02*0,9 = 55305,85 грн.

    Д = 21960*26,83*0,9 = 530268,12 грн.

    Е = 30500*9,38*0,9 = 257481,00 грн.

    Ж= 6100*18,11*0,9 = 99423,90 грн.

    З = 61000*27,71*0,9 = 1690285,00 грн.

    И = 1342*34,44*0,9 = 41596,63 грн.

    К =3538*12,48*0,9 = 39738,82 грн.

    5. Определим валовую выручку от реализации всех видов продукции:

    46247,76+64943,41+477234,72+55305,85+530268,12+257481,00+99423,90+

    +1690285,00+41596,63+39738,82=2611248,4 грн

    6. Определим чистую прибыль от реализации продукции всех видов:

    ЧП = ВВ – ВВ*25%

    ЧП = 2611248,4 — 2611248,4 *0,25 = 1958436,3 грн.

    Чистая прибыль в плановом периоде после всех проведённых на предприятии мероприятий, которые привели к увеличению объёмов производства и снижению себестоимости продукции, составила 1958436,3 грн.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.